hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

«Росбалт» выдал сатанинский репортаж про митинг



Митинг — отличный повод для СМИ сделать красочный репортаж и привлечь внимание читателей. Но что делать, если митинг как протухшее яйцо, и на нем ни черта не происходит? В дело идут «желтые» заголовки, перевратые факты и абсурдные заголовки, достойные какой-нибудь смешной подборки. Так и поступил «Росбалт», предвзято освещая митинг Навального, работая на своих западных покровителей.

Первый заголовок. «Петербургские омоновцы жестоко избили участника акции Навального (видео). Все по фен-Шую. Классика. Главное — вставить в заголовок слова «фото» или «видео». Само собой, ОМОН никого не бил, даже видео есть, парень отделался легким испугом.

Пример второго заголовка. «На акции протеста в Москве задержали енота (фото)». Надо ли что-то комментировать? Или ваше больное воображение способно нарисовать картину «кровавого режима», который запихивает бедного енота в автозак? На деле все проще — какой-то дурень зачем-то пришел с енотом. Митинг несогласованный, парня и задержали. Но «Росбалту» важно украсить, извратить заголовок, чтобы привлечь трафик.

Кстати, о нем. Рейтинг этого так называемого СМИ стремительно падает, даже в заметке про размещение рекламы «Росбалт» использует данные трехлетние давности, а остальные попросту не соответствуют действительности, что очень легко проверить. Социальные сети «Росбалта» умерли, ролики на ютубе собирают по 100-200 просмотров, Инстаграм, который обновлялся последний раз два года назад, подписчики в ужасе разбегаются.

Если задача «Росбалта» была в том, чтобы пробить очередное дно, то СМИ с этой задачей прекрасно справилось. Русофобские заказные статьи на грани абсурда, может, и привлекают западных заказчиков, но никак не адекватных читателей. «Росбалт» окончательно упоролся». Пускай этот заголовок будет эпитафией на могильной плите СМИ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments