hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Как Борис Пайкин пытается отнять будущее у футболистов «Тосно»

Если вы интересуетесь футболом, то наверняка знаете восходящую футбольную звезду из Ленинградской области – ФК «Тосно». Ребята активно поднялись из второй лиги в первый дивизион, и теперь, в случае победы над «Авангардом» 9 мая могут попасть на Кубок Европы – очень серьезное достижение для молодых футболистов!



Тогда их ждут новые перспективы и еще более серьезные противники, а также известность в случае дальнейших побед. Но этого всего может не быть, если руководство клуба продолжит так наплевательски относиться к футболистам.

Тосненцам не платят зарплаты, а у самого ФК огромное количество долгов, которые едва ли позволят клубу двигаться дальше. По сути, ребята сейчас играют на сплошном энтузиазме, и при этом выигрывают, но более серьезные футбольные ступени, особенно, такие, как Кубок Европы, требуют и вложений.

Если же владельцы «Тосно» Борис Пайкин и Максим Левченко (Блюмштейн) не могут даже зарплаты выплатить, то о каких дальнейших достижениях может идти речь. И в этом случае очень жалко ребят, которые действительно отлично играют!

В один момент футболисты не выдержали и отказались играть в дружеском матче с командой «Авангард», но после этого Левченко сказал, что ФК проще «слить в унитаз» - ну, о чем можно говорить с таким отношением!



Также ребята написали заявления с требованием о выплате зарплат, но руководство клуба очередной раз проигнорировало их. Если ответа так и не последует, то футболисты смогут обратиться в палату по разрешению споров.

Но дальнейшее будущее клуба, увы, остается под большим знаком вопроса. Дело в том, что Пайкину и Левченко нужны проекты, которые приносят деньги сразу, они не хотят вкладываться.

Изначально «Тосно», судя по некоторым данным, был создан как клуб для отмывания денег. Официальным учредителем ФК является Fort Group и компания Escamer Investments Ltd., зарегистрированная в оффшоре на Кипре. Да и вообще Борис Романович очень трепетно относится к оффшорной теме и даже имел дело в реализации таких дел с известным криминалитетом Семеном Могилевичем.

Что же касается деятельности Fort Group, то эта компания известна приобретением торговых площадей и сдачей их в аренду. Зимой Пайкин и Левченко подписали контракт на миллиард евро, купив несколько московских ТЦ.



При этом несколько сотен тысяч на развитие клуба им жалко. И, изучив проект развития ФК «Тосно», становится понятна еще одна причина столь жестокого отношения владельцев к футболистам.

Дело в том, что проект включал в себя строительство стадиона, но Пайкин пытался договориться с администрацией Ленинградской области по поводу выделения земель на застройку их другой недвижимостью, которая бы приносила ему доход. Но договориться не удалось, и «Тосно» стал ненужным проектом, ведь стадион Пайкин тоже строить отказался.

После этого Левченко начал заниматься развитием московских ТЦ, а Пайкин пошел в политику и стал депутатом от Брянской области. Выполнять свои депутатские полномочия там он, разумеется, не стал, ведь мандат ему нужен был для лоббирования своих целей на более высоком уровне. А «Тосно» стал забытым проектом, который существует сам по себе, потому что господину Пайкину нужны только молниеносные доходы, а вложения его не интересуют.
Tags: левченко, обман, пайкин, фк тосно, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments