hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Итоги протестов 5 мая: Ходорковский признал поражение Навального

Один из ведущих «кукловодов» российской оппозиции Михаил Ходорковский подытожил результаты протестных митингов 5 мая, на которые призывал всех выходить псевдополитический блогер Алексей Навальный. Ходор очень старался не выглядеть дураком, но все равно не получилось.


Митинги Навального провалились полностью, и оправдывать отсутствие народной поддержки у блогера «репрессиями властей» выглядит очень глупо. В такой ситуации проще промолчать, чтобы не выглядеть полным  идиотом. Но, как мы знаем, подобное «чувство меры» у либеральной тусовки притуплено полностью – они очень любят выставлять свою узколобость напоказ.

Ходорковский признал, что число митингующих упало в десять раз по сравнению с 2012 годом. Да, это действительно так – «борец с коррупцией» слишком топорно и бездумно осваивает гранты. Впрочем, люди уже давно осознали, что за Навальным стоят люди, желающие развалить Россию. Поэтому никто на митинги блогера не ходит. Да и сам Навальный давно обленился, жируя на донаты и западные подачки. Поэтому он и не способен на какой-либо креатив ради привлечения внимания публики.

Примечательно, что Ходорковский признался, что не призывал к участию в митингах Навального, однако его организация «Открытая Россия» даже была заявителем протестных акций в ряде городов. Впрочем, подобная политика двойных стандартов уже давно стала визитной карточкой Ходорковского и прочих прозападных псевдополитических персоналий.

По факту, блогер Навальный окончательно потерял и без того немногочисленную поддержку. Методы грантоеда уже давно не являются эффективными, однако он упрямо продолжает призывать людей нарываться на силовые столкновения с полицией. Бездарность Навального заставляет нервничать западных кураторов и Ходорковского, который, сидя в Лондоне, пытается провоцировать россиян на радикальные поступки против властей страны. Как показала практика, народ практически полностью отказался от поддержки идей Навального и Ходорковского, что и подтвердила акция протеста 5 мая.

Tags: 5 мая, навальный, поражение, протесты, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments