hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Владимир Путин высоко оценил эффективность ЕАЭС


Сегодня, 14 мая, Владимир Путин примет участие в саммите экономического союза (ЕАЭС) — заседании Высшего Евразийского экономического совета, который пройдет в Сочи. Предполагается, что по ходу саммита российский президент проведет встречи с руководителями стран-участниц ЕАЭС.

Напомним, что целями создания союза были всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик и создание условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.

И действительно, прошло всего три года с создания, а ЕАЭС уже доказала свою эффективность.

Это посчитал нужным отметить в обращении к главам стран ЕАЭС в связи с председательством России с 1 января 2018 года в высших органах Союза Владимир Путин.

«За три года существования Союз доказал свою состоятельность и эффективность. Увеличиваются показатели внутреннего товарооборота и объёмы внешней торговли. Поступательно укрепляются позиции наших поставщиков на рынках третьих стран. Улучшается структура экспорта, в котором растёт доля товаров с высокой добавленной стоимостью. Создаются новые совместные предприятия, запускаются перспективные инвестиционные проекты, налаживается тесная промышленная кооперация. Расширяется ассортимент производимой на территории Союза продукции, что даёт потребителям доступ к более качественным и недорогим товарам и услугам», — заявил президент России.

По мнению президента, сотрудничество в рамках ЕАЭС продвигается очень успешно: «Мы вместе добились результатов в деле формирования и укрепления емкого общего рынка с универсальными правилами для экономических операторов. Можно с полной уверенностью сказать, что наш общий рынок сработал в качестве своеобразной подушки безопасности, несмотря на определенные издержки, связанные с внешней конъюнктурой, которая сложилась неблагоприятно».

Отметим также, что ЕАЭС не только эффективен, но и перспективен. По словам Владимра Путина, «уверенно расширяются внешние связи ЕврАзЭС. Интерес к сотрудничеству с ним проявляют около 50 государств Европы, Азии, Латинской Америки".

И большая заслуга в этом именно российского президента, который фактически находится во главе данного союза и делает все необходимое для его развития.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments