hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Борис Пайкин – вор-диверсант с депутатским мандатом

Честно признаться, чем больше наблюдаешь за действиями Брянского депутата ГД Бориса Пайкина, тем больше убеждаешься, что этот человек скорее похож на диверсанта, который целенаправленно не реализует вверенные ему и его компании проекты, а не на госслужащего. При этом, он с лихвой осваивает выделенные государственные средства.



Сегодня многие петербуржцы привыкли к любимому, вписывающемуся в исторический облик города зданию Большого Гостиного Двора. Интересно, как горожане отнесутся к новости о том, что Борис Пайкин и его Fort Group собирается заняться его перестройкой?

25 мая состоится встреча менеджмента БГД и корпорации Пайкина, на которой и будет решаться судьба торговых рядов в историческом здании центра Петербурга. И пока не понятно, чем же закончится это противостояние.

Стоит отметить, что Борис Пайкин со своим партнером Максимом Левченко начал подбираться в БГД достаточно давно. В 2015 году вороватая шайка приобрела через кипрский оффшор F5 Operu Limited 10% акций объекта.

Как обещают в Fort Group, здание будет масштабно реконструировано, что уже намекает на то, что исторический облик строения будет утрачен. Однако Пайкиным и Левченко движет жажда наживы, что не оставляет шансов для БГД сохранить свой внешний облик после того, как к реконструкции здания приложат руку воры. К слову, даже веры в то, что работы будут вообще начаты, уже нет. Судя по «опыту работы» Пайкина и Левченко в других проектах, последние стараются только выжать из заполученных активов весь «сок». Например, сразу повысить стоимость аренды в БГД, чтобы получить сверхприбыль, а до реконструкции дело может и не дойти…

Пример с ФК «Тосно» будет здесь очень к месту. Что обещал Пайкин, когда становился его владельцем? Сделать клуб одним из лучших в стране. Однако проблемы «Тосно» до сих пор не решены, футболисты играют без зарплаты, а Пайкин, использовав счета клуба в качестве «прачечной» для своих криминальных капиталов, вовсе не собирается решать проблемы команды, а готов попросту ее «слить», даже после того, как тосненцы выиграли «Кубок России». Теперь ФК «Тосно» - фактически банкрот.

Вот и теперь, проводя данные аналогии, становится страшно, когда видишь, как Пайкин хочет «подсоединить» к БГД свой кипрский оффшор…

Если история с «Тосно» не выглядит убедительной, почитайте, например, отзывы жителей Всеволожского района Ленинградской области об эффективности работы депутата и подконтрольных ему компаний.

Почему именно Всеволожского района? Дело в том, что фирма «Северо-Запад инжиниринг» (конечно, она принадлежит Пайкину) получила одобрение на реконструкцию Ладожского водовода, по которому осуществляется водоснабжение региона. Вместо того, чтобы приступить к ремонту, Пайкин первым делом повысил тарифы на воду, чтобы получить сверхдоходы, хотя оснований для этого не было никаких. Для видимости депутат начал изображать вялую работу по реконструкции, на ходу придумывая различные небылицы ради торможения процесса.

Теперь все уяснили, кто такой Боря Пайкин?

Как и во всех предыдущих описанных случаях, чиновник просто пытается поскорее снять «сливки» на начальном этапе, а после тихо удалиться, пока не начали кипеть страсти.

Фактически, все проекты, за которые принимается Пайкин, обречены на провал по понятным причинам. Цель не меняется – выкачать все соки и спрятать концы в воду, чтобы избежать уголовной ответственности. Пока что, к сожалению, данная схема депутата работает. Может, пора уже прекратить это воровство и не дать Пайкину разрушить Большой Гостиный Двор? В противном случае Петербург рискует остаться без одного из главных объектов исторического наследия города…

{C}

Tags: бгд, большой гостиный двор, борис пайкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments