hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ИА «Росбалт» переквалифицировалось в укроСМИ: антироссийская пропаганда продолжается

Как известно, средства массовой информации бывают разные: кто-то продвигает патриотические идеи, кто-то выражает либеральные взгляды, а кто-то выливает на своих же читателей откровенные помои.
К последним как раз относится петербургское издательство «Росбалт», специализирующееся исключительно на русофобии вперемешку с потоком копированного контента из украинских масс-медиа. Позиционируя себя как независимое агентство, журналисты этой конторки только и делают, что оскорбляют жителей своей страны и критикуют власть.
Вот, например, «росбалтовцы» цитируют одного украинского политика, который затрагивает тему строительства Крымского моста. Очевидно, ни о каком патриотизме здесь говорить не приходится.

2


Освещая конфликт на Донбассе, недожурналисты агентства вслед за украинскими властями на полном серьезе называют защитников Донбасса сепаратистами – без кавычек.

3


Удивительно, что при такой антироссийской риторике офис «Росбалта» находится именно в СПб, а не в Киеве.
Кстати, стоит отметить, что организация уже получала предупреждение от Роскомнадзора за размещение украинского контента с призывами украинских националистов к уничтожению Москвы. Вероятно, такие статьи хорошо поощряются вышестоящим руководством. Примечательно также то, что все статьи полностью скопированы с украинских источников, то есть фантазии у писак вообще нет, при этом, сами «росбалтовцы» заверяют, что их публикации на 100 % уникальны. Вот, например, здесь даже и 10 % оригинальности нет:

4


Видимо, авторы публикаций живут по принципу «зачем изобретать велосипед», если на Украине уже отлично поработали над очернением России.

Таким образом, есть большие сомнения, что это горе-издательство долго протянет. Публикуя чистой воды заказуху, оскорбляя аудиторию и просто-напросто копируя чужие тексты, «Росбалт» тянет себя на дно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments