hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

«Росбалт» - источник самых позорных фейков

Мы живем в информационную эпоху, которая требует частого обновления информации, потому что люди хотят видеть актуальные новости. И многие СМИ выполняют желания читателей, предоставляя интересный контент быстро и качественно. Но есть и издания, которым наплевать на это, поэтому они постят все подряд, не обращая внимание даже на опечатки, не говоря уже о фейках и лживых фактах.



Одним из таких ресурсов является информационное агентство «Росбалт». Тамошних работников даже журналистами не назвать, потому что они и писать-то не умеют, уже не говоря о вычитке своих статей.
Вот, к примеру:

Перепутали название команд, чем вызвали праведный гнев читателей:

Начнем с того, что Гвардиола является тренером команды «Манчестер Сити». Во-вторых, клубы - соперники, поэтому фанаты и в бешенстве от подобного незнания матчасти.

На деле же получается, что в «Росбале» работают недоучки, которые не умеют работать с информацией. Но куда в этом случае смотрит редактор? Спасибо, что хоть исправили потом эту ошибку, видимо, со своевременными правками там тоже туго.
А вот другой пример. Работники издания запросто «снимают» чиновников с их должностей.

«Правда, «шашлычник», как в ЛНР называют Заура Исмаилова, недолго радовался — буквально через несколько дней после назначения его сняли», — написано в статье от 16.01.2018.

Вот только  Заур Исмаилов числится исполняющим обязанности министра юстиции ЛНР, и получается, что росбалтовцы очередной раз оконфузились. Может, они еще и назначать начнут!?

Другой фейк был связан с тем, что у Иосифа Кобзона якобы украли вещи. Об этом написали украинские СМИ, а «Росбалт» подхватил. Депутат потом опроверг данную информацию.

Но это еще что, росбалтовские недоучки еще и не то могут. Так, например, после теракта в метро СПб «Росбалт» «находит» террориста-смертника, который подорвал поезд. Оказалось, что идиоты перепутали имя, дозвонившись некоему Акбару Джалилову тогда как террориста звали Акбаржон Джалилов. Ну, и это не говоря о том, что в погоне за хайпом росбалтовцы готовы на все, не думая о чужой боли.

И такая вот «работа» является для «Росбалта» нормальной, потому что живет агентство за счет фейков, которые плодит  с огромной скоростью, не переставая при этом позориться, разбавляя все это дело копипастой.
Tags: ложь, росбалт, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments