hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Украина и США довели конфликт в Донбассе до опасной отметки


Эскалация напряженности на юго-востоке Украины достигла опасной отметки – 7,7 тысяч нарушений режима прекращения огня за последнюю неделю.
Можно ли назвать совпадением, что провокации ВСУ в зоне разграничения и их попытки наступательных действий пришлись на период поставок в Киев летального вооружения из США? Отнюдь!

Декларируемая Киевом на словах приверженность мирному урегулированию кризиса не соответствует действиям, предпринимаемым украинскими властями и их заокеанскими покровителями. На Украине уже прошли испытания американских ракетных комплексов Javeline, а президент Порошенко прокомментировал это событие словами «наконец-то этот день настал», отметив улучшение боевых возможностей ВСУ.

Тем временем, Россия готовит целый ряд мер на дипломатическом фронте для снятия напряженности в Донбассе. В МИД РФ объявили о намерении жестко поставить вопрос о ситуации на юго-востоке Украины в ходе заседания постоянного совета ОБСЕ. По сообщениям ведомства также известно, что эта тема будет широко обсуждаться в ходе встречи Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который станет гостем Петербургского международного экономического форума.

В США возросшую на Украине напряженность тоже не обошли стороной. С 16 по 18 мая украинская армия вела обстрелы из тяжелых видов вооружения по гражданской инфраструктуре в Горловке, 19 и 20 мая повторила эти действия – под удары попал поселок Зайцево. Четыре мирных жителя, включая трёх женщин, погибли, ещё 4 человека были ранены. Но официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт публично ужасалась только потерям Киева, а положить конец насилию почему-то призывала Россию. А ведь именно Россия предостерегала США от поставок летального оружия украинским властям, опасаясь, что это приведёт к обострению.

Автор: Игорь И


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments