hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Российские ракеты большой дальности «Калибр» изрядно заставляют НАТО понервничать


Мощь этого вооружения была продемонстрирована всему миру, когда ВМФ России сносил «Калибрами» инфраструктуру террористов в Сирии из Средиземного моря. Но что, если теперь российские ракеты будут размещены в Средиземноморье на постоянной основе и главной их задачей станет сдерживание североатлантического альянса?

А именно об этом накануне и сообщило немецкое издание Contra Magazin: «Средиземное море – это больше не «озеро НАТО» под контролем шестого флота США», - пишут журналисты. И усиление ВМФ РФ на этих территориях действительно взвешенное решение, особенно после того, как США, Великобритания и Франция атаковали сирийскую военную инфраструктуру. Хотя Запад опасался российских ракет и до этого самого укрепления.

«Свой нашумевший ракетный удар по Сирии 14 апреля американцы и их союзники нанесли из "мышиного угла". Чтобы не попасть в зону действия противокорабельных "Калибров", они ушли далеко на юг Средиземного моря и оттуда дали залп. Позиция для стрельбы была неудобная, подлетное время ракет — большое. Это позволило сирийской ПВО приготовиться и очень результативно отработать по целям», - заявилвоенный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков.

Да и блок НАТО от идеи расширения на восток Европы, вопреки договоренностям, не отказывается. А тут появится серьёзный фактор сдерживания, который заставит наших заокеанских друзей задуматься, прежде чем они вновь бросятся вытирать ноги о всевозможные международные нормы и обрушатся ракетным ударом по той или иной стране. Тем более, что не только «Калибры» сегодня наводят на НАТО ужас: Россия уже обладает технологиями, способными обманывать американские разведывательные спутники и дроны.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment