hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Фантомные боли Навального или почему Фемида нянчится с Алексеем


Любят у нас отдельные одиозные личности жертвами кровавых репрессий себя разрекламировать. Алексей Навальный в этом списке «великомучеников» самый первый. Для него 30 суток ареста всё равно, что 30 ударов плетью. Что ни суд, так каждый раз, считай, кладёт голову на отсечение.

Но ведь на эти «экскурсии» в камеру Алексея неспроста из раза в раз приводят. А, между прочим, в западных странах, в целый ряд которых он успел смотаться в отпуск только в этом году, за такие же проступки, что себе позволяет Навальный, следуют куда более строгие наказания.

Впрочем, если бы Алексея никто не задерживал, как бы он вообще попадал в новостные сводки? В этом как раз двойственность его позиции: когда Алексею дают 30 суток ареста за организацию незаконного митинга, он сетует на кровавый режим, а не будь этих задержаний вообще, так и кричать во всеуслышание стало бы не о чем.

Но и ему и его правой руке Волкову, который также разразился в соцсетях словами о «полномасштабных политических репрессиях», после того, как суд оставил решение о 30 сутках ареста Навального в силе, следует открыть глаза на правду. В Италии их упекли бы за те же действия сроком от 1 месяца до года, ещё и заставили бы выплатить штраф. В Швеции срок заключения за такие проступки мог бы достигнуть 4 лет. Штрафы в США за воспрепятствование движению на улицах доходят до 3 000 долларов – Навальный бы просто разорился на таких акциях. Не говоря уже о том, что во всех этих странах полиция не прочь разогнать несанкционированный митинг, применяя шумовые гранаты, резиновые пули, водометы и прочие прелести.


Так что, в следующий раз, когда Навальный объявит очередной несанкционированный митинг, задумав на этом попиариться, а потом будет арестован, пусть не жалуется. В конце концов, из раза в раз он сам этого и добивается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments