hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Курды принуждают мирное население Сирии воевать на стороне оккупантов


В самый пик борьбы с международным терроризмом в Сирии, курды не привлекали к себе столько внимания, но уже сейчас об их амбициях известно всем. После того, как Соединённые Штаты поддержали план по созданию независимого Курдистана в САР и до зубов вооружили курдские формирования, местные новостные ленты всё чаще переполняют хроники с их участием.

И, к сожалению, эти новости рассказывают о страшных событиях. Боевики «Демократических сил Сирии» или SDF (так называется поддерживаемое Штатами курдское формирование), после оккупации целого ряда населённых пунктов в Сирии проявляют жестокость в отношении мирного населения.

Так, например, в городах Ракка и Таль Абъяд, по сообщениям СМИ, вовсю практикуется принудительная мобилизация в ряды SDF. Отказывающихся воевать на стороне курдов арестовывают, вымогают у них деньги, есть сообщения и о расстрелах. По последним данным, курды арестовали ещё двоих мужчин в городе Таль Абъяд к северу от Ракки с целью их принудительной мобилизации.

Не успела Ракка освободиться от гнёта боевиков ИГИЛ, как вторгшиеся на эти территории курды фактически продолжили дело своих предшественников. Любые попытки сопротивления со стороны местных были жестоко подавлены.

Таким образом, тонкая грань между бойцами «Демократических сил Сирии» и террористическими группировками стёрта. Курды сами переступили за черту дозволенного, держа население оккупированных территорий в страхе. Силы SDF сегодня представляют угрозу не только для целостности САР, но и стабильности всего ближневосточного региона, провоцируя новые войны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments