hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Английские болельщики были избиты в Киеве спустя 4 часа после приезда. Виновата опять Россия


В четверг в Киеве произошло событие, по итогам которого британские болельщики, приехавшие в на финал Лиги чемпионов, пожалели, что вообще переступили порог столицы молодой демократии. Ничего необычного, в самом деле, но виновными назначили русских.

«Я приехал сюда совсем не для драк, а чтобы посмотреть футбол. Мы приехали в Киев буквально четыре часа назад и уже подверглись нападению, это было ужасно», - рассказывает молодой британец, один из болельщиков «Ливерпуля». Они зашли пообедать в одно из столичных заведений, где на них и напали радикалы. В британцев летели столы, стулья, осколки стелка, в общем, всё, что попадалось под руку. Полиции удалось задержать только двоих нападавших. Позднее стало известно и о других нападениях на англичан в Киеве.

Между тем в британских СМИ разыгрывается настоящий спектакль. Так, например, издание Daily Mirror, освещая события в Киеве в четверг, в своих материалах пишет, что болельщики «Ливерпуля» попали под горячую руку «русских футбольных хулиганов».

И это на фоне того, как группировка украинских фанатов ЦСКА Киев «Trouble Company» демонстративно объявила, что «праздник большого футбола торжественно входит в активную фазу», после чего и последовал ряд нападений на иностранцев. Но не соответствующие действительности сообщения Daily Mirror уже успели растиражировать и другие издания.

Эта история весьма показательна. Ведь британская сторона в короткий промежуток времени успела выдвинуть против России ряд других обвинений, в частности посредством СМИ. То Россия якобы Скрипалей травила, что в дела Брексита вмешивалась, то ещё что-то, одно невероятнее другого. А ситуация в Киеве как раз демонстрирует, как такие громкие обвинения зарождаются и, фактически, это происходит, что называется, на ровном месте. Хотят дискредитировать Россию, но, демонстрируя предвзятость, сами становятся объектами насмешек.

Источник:
https://politikus.ru/events/107950-eto-bylo-uzhasno-vizit-v-kiev-obernulsya-anglichanam-adom-vinovaty-ostalis-russkie.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments