hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Выход из СНГ: Порошенко приговаривает Украину к стагнации


В мае Пётр Порошенко анонсировал выход Украины из международных договоров, достигнутых со странами СНГ, и указом отозвал украинских представителей из уставных органов Содружества.

Совершенно людоедская по отношению к рядовым украинцам инициатива президента вызвала недоумение даже в Польше – там этот жест Порошенко назвали «показухой». И это тот самый случай, когда лучше бы это действительно была показуха, ведь лишив Украину договоров с Содружеством независимых государств, Порошенко устроит ей серьёзные проблемы.

Ведь тогда рынок СНГ для украинских товаров закроется, а открыть для Украины свои рынки Европа, мягко говоря, не торопится. У государства останется долг в 300 миллионов рублей, которые Киеву придётся внести в бюджет Содружества.

И мало того, что граждане Украины больше не смогут пребывать в России без визы, так изменятся ещё и соглашения, касающиеся их трудоустройства. Всё это приведёт к многомиллиардным убыткам, неминуемому снижению ВВП страны и, как следствие, снижению качеству жизни её населения.

Для Порошенко, который, вероятно, нацелился поучаствовать в ближайших выборах президента, такой жест станет политическим самоубийством. И это на фоне того, как он уже поставил очередной антирекорд, словив самый высокий рейтинг недоверия населения к своей персоне за всё время. Вероятнее всего, этими действиями президент Украины намерен добиться поддержки его западных кураторов, но нужно понимать, что те, похоронив его руками российско-украинские отношения, никакой альтернативы стране не дали.

Автор: Игорь И: https://politikus.ru/events/107963-belochka-tozhe-zver-poroshenko-vyvodit-ukrainu-iz-sng-o-posledstviyah.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments