hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ПМЭФ показал истинное отношение международного сообщества к санкциям


Накануне завершил свою работу Петербургский международный экономический форум – важное ежегодное мероприятие в экономической сфере, итогами которого всегда становится заключение взаимовыгодных сделок, подписание различных контрактов.

В 2018-том иностранных гостей, потенциальных инвесторов и тех, кто уже десятилетиями ведёт бизнес в России, было даже больше, чем в предыдущем году. Предприниматели из разных стран как один дали негативную оценку всякого рода санкциям и отметили их неэффективность.

Международный бизнес сегодня практически живёт вопреки этим санкциям и политике тех, кто эти ограничения вводит. К слову, несмотря на поддержку санкций странами Евросоюза, 90% немецких компаний продолжают работать в РФ.

Так, бывший топ-менеджер Daimler-Benz Клаус Мангольд призвал западных бизнесменов повлиять на Еврокомиссию и заставить её «выйти из санкционной зависимости». И даже в рядах делегации из США на ПМЭФ явилось порядка 500 человек – американские компании не хуже других проявляют активность.

О том, что санкционная политика в отношении РФ сдувается на фоне пробуждения здравого смысла, всё чаще сообщают и в заокеанских СМИ. «Убежденность в том, что санкции в отношении России больше не работают, растет в частях европейского бизнес-сообщества, в том числе в Италии, Франции и Германии», - констатирует американский телеканал CNBC.

ПМЭФ показал, что, несмотря на попытки вмешаться в экономическое развитие России, ослабить его, в экономику РФ ежегодно вкладываются миллиарды долларов, а многочисленные инвесторы за свои капиталы всегда спокойны. Наличие среди гостей Форума президента Франции и премьер-министра Японии также подтверждает это – Европе и другим странам нужен курс на сотрудничество с РФ и они будут использовать возможность вопреки любой истерии и санкциям.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments