hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Украина осталась без WebMoney. Назло России, конечно


Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one, Единый кошелек, «Юнистрим», «Золотая корона», «Колибри», «Лидер», Anelik, Blizko – все эти платёжные системы уже запрещены и не действуют на территории Украины. А чтобы никому не показалось мало, сегодня Порошенко добивает и международную систему расчётов WebMoney.

Причины такого решения связаны со вступлением в силу антироссийских санкций, а его итоги вовсе неутешительны – счета порядка 4 миллионов украинцев оказались заблокированы. То есть, пока в Европе набирает обороны движение за  отмену ограничительных мер, Киев охотно принимает новые, от чего, как не странно, страдают исключительно рядовые украинцы.  А вы как думали? Вон, украинский министр Георгий Тука недавно заявил, что «на Россию необходимо давить санкциями — именно так уничтожили Советский союз», - так что эти вредительские меры активно продвигаются на уровне правительства.

Но больше остальных в безусловном выигрыше тут остался президент Украины Пётр Порошенко – буквально накануне запрета системы WebMoney, принадлежащий Порошенко банк запускает новый сервис денежных переводов в рублях через систему Intel Express. По такому случаю даже успела развернуться масштабная рекламная компания.

«Украинская сторона от ограничений, которые она, как попугай, вводит вслед за Европой и Америкой, страдает в большей степени. Если посмотреть на экономические потери Украины за последние годы, то они в несколько раз больше, чем потери России», - заявил Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Так в России встретили новости о новых санкциях на Украине. Цеков также подчеркнул, что «за четыре года Россия продемонстрировала всему миру, что весьма успешно справляется с санкциями, перестраивает экономику и движется вперед».

Что же касается блокировки в «незалежной» системы WebMoney, то это ещё один большой минус в свинью-копилку Порошенко, который, вероятно, таким образом, ещё и избавился от конкурентов. Никакие интересы украинских граждан тут не учитываются и даже вредят им.

ИСТОЧНИК:
https://zen.yandex.ru/media/id/5afaad757425f5fcbcde9d36/gangsterskii-podhod-poroshenko-zablokiroval-scheta-4-millionov-ukraincev-5b0ada5b2f578c07bf3cfaf9


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments