hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Британское правительство призвали извиниться за ложь по «Делу Скрипалей»


Дело Скрипалей совсем сошло на «нет», рассыпавшись в отсутствие доказательств громких обвинений Лондона в адрес РФ. Вот уже и Юлия Скрипаль выписалась из больницы, но что-то слов британского руководства подтвердить не соизволила, а то, в свою очередь, не торопится отпускать граждан РФ домой и удерживает их в стране.

На этом фоне возникает вопрос – не пора ли Лондону признаться в том, что они, мягко говоря, поспешили с выводами, а если называть вещи своими именами, так и вовсе солгали? Тем более, что в силу такого скандала словами всё не ограничилось – сотрудники российских посольств были высланы в знак солидарности с Великобританией из целого ряда европейских стран. В знак солидарности, замечу, а не потому, что это всё правда.

Российский посол в Германии Сергей Нечаев заявил в интервью изданию Deutsche Welle, что британским властям следовало бы извиниться за «большую ложь» по делу Скрипалей – это то самое условие, при котором западные дипломаты, высланные из РФ в ответ, смогут вернуться к своей работе.

А пока, в настоящий момент нет никаких предпосылок, что Лондон таки найдёт в себе мужество взять свои слова обратно. И это на фоне того, что не только в России не верят в правдоподобность обвинений британской стороны. Эксперт в области безопасности и бывший начальник Военной разведывательной службы Чехии Андор Шандор считает «очень шаткими обвинения в адрес Кремля, основанные просто на формулировке о том, что никто, кроме русских, не умеет синтезировать "Новичок"».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments