hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

В США рассказали об успешных испытаниях в России ЗРК пятого поколения


Американский телеканал CNBC, сославшись на «источники, непосредственно ознакомленные с разведданными США», заявил, что Россия успешно провела испытания самого дальнобойного ЗРК в мире.

Речь идёт о российском зенитном ракетном комплексе нового, пятого поколения С-500 «Прометей», который активно расхваливается американскими журналистами. Ранее, издание Military Watch Magazine назвало С-500 «бесценным активом».

Вот и журналисты CNBC сообщают, что прошедшие «без лишнего шума» испытания «Прометея» завершились триумфом. Система успешно справилась с условной целью, преодолев на пути к ней  рекордное расстояния в свыше, чем 480 км.

Начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ с 2000 по 2008 гг. генерал-лейтенант Александр Горьков рассказал, чем отличается С-500 «Прометей» от своих предшественников, отметив, что система нового поколения «решает вопросы стратегической обороны», акцент сделан на возможности перехвата баллистических ракет противника. Так что, Западу,  в частности блоку НАТО,  есть о чём поволноваться, тем более, что аналогов С-500 в настоящий момент у них нет и таковых не предвидится.

Отказавшись от геополитической активности взамен на обещания североатлантического альянса не расширяться на Восток Европы, советское руководство оказалось обманутым, позиции страны оказались ослаблены, в том числе и по части армии и вооружения. Сегодня Россия в лидирующей тройке экспортёров новейшего вооружения, пользующегося спросом во всем мире – на протяжении последних лет Москва последовательно восстанавливала силы, а потому внимание США к нашим новейшим разработкам абсолютно оправданно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments