hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Путин поразил испанских журналистов чувством юмора


Сильный лидер, дальновидный политик – мнение большинства людей о Путине в России сформировалось давно и в двух словах характеризует его примерно так. Другое дело – иностранцы. Они получают представление о президенте РФ под собственным углом, исходя из своего понимания мироустройства. Насколько их позиция отличается от нашей и что думают о Путине те, для кого он президент чужой страны?

Медиакорпорация Китая провела опрос на площадке мобильного приложения «Россия-Китай: главное», в ходе которого респондентов расспросили о российско-китайских отношениях, в том числе китайцы обрисовали имидж Путина у себя в стране. 91,3% опрошенных назвали его «мудрым», 83,4% - волевым, а, по мнению 78, 21% респондентов, Путин «смелый».
В Китае был виртуальный опрос. А журналисты испанского издания La Vanguardia составили свое мнение о президенте, пообщавшись с ним в непринужденной обстановке за горячим чаем с малиной и признают, что так близко к Путину ещё не были никогда.

Они отметили хорошее чувство юмора президента РФ -  один из журналистов не выключил телефон/не поставил его на «беззвучный» и он зазвонил прямо в ходе диалога с Путиным. «Думаю, Вам звонит господин Трамп, ответьте ему», - пошутил Путин, - «вы, наверное, очень важная персона, как председатель Си Цзиньпин, передавайте ему привет от меня». Позднее в своей статье один из журналистов La Vanguardia написал:

«Путин с теплотой относится к Испании. «У нее очень высокие шансы выиграть чемпионат мира, потому что вы очень хорошо играете в футбол», — сказал он мне с той же заговорщической улыбкой, которую мы наблюдали в течение всей нашей долгой встречи. Во время нее мы могли убедиться, что после победы на выборах и вчерашнего форума, он как никогда полон сил и энергии. И убежден в правоте своих мыслей. Его лозунг — не уступать ни в чем, потому что в таком случае его посчитают слабым лидером. А он сильный лидер, с четкими мыслями».

Так что мнение о Путине заграницей можно считать сформировавшимся и определенным не меньше, чем в самой России. Стоит отметить, что оно не соответствует тому, что зачастую транслируется в заокеанских СМИ – мифы и легенды о российском лидере разрушают сами же журналисты, имевшие возможность пообщаться с ним с глазу на глаз. И это своевременное явление на фоне того, что в той же Европе уже постепенно приходят мысли о необходимости стратегического союза с Россией.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments