hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

«Эта ясная, простая и одновременно высокая мотивация». Напутствие от Путина в Год добровольца


Волонтерское или добровольческое движение в России никогда и не дремало, чтобы можно было сказать, что теперь оно вдруг пробудилось. Только в новейшей истории нашей страны первое юридическое определение волонтёра или добровольца возникло ещё в августе 1995 года. А сейчас это стало особенно актуальным на фоне того, как президент России Владимир Путин в декабре прошлого года подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра)».

Так и появился конкурс «Доброволец России» призванный стать локомотивом добровольческого движения в год волонтера. В прошлом году Путин лично принял участие в церемонии вручения ежегодной Всероссийской премии «Доброволец России – 2017», глее лучшие из лучших неравнодушных граждан страны, оказывающие безвозмездную помощь нуждающимся, были награждены.

«Всегда уважал тех, кто стремится помогать другим, приносить пользу родной стране, своему городу, своему посёлку, не жалеет времени и сил ради общего дела. Эта ясная, простая и одновременно высокая мотивация – в основе ваших поступков и помыслов, в отношении миллионов наших граждан к России, в их ответственности за судьбу страны и её будущее», - заявил тогда президент.

Теперь, когда дан столь мощный импульс российскому добровольческому движению, год добровольца в России – это обширный план задач и мероприятий. Это открытие волонтёрских центров (15 из них для пожилых), создание единой информационной системы «Добровольцев России», и, конечно, ежегодный конкурс. Не исключено, что президент посетит церемонию награждения и в этом году, чтобы поддержать дальнейший рост добровольческого движения в стране.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments