hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Кто под эгидой ООН лечит террористов в Сирии?


Российские и сирийские военные столкнулись с любопытной находкой в  городе Телиф, зачистив в этой местности бывший исламистский котёл. Проникнув в подземную лабораторию боевиков, солдаты обнаружили там медицинские препараты с логотипами UNISEF – международного детского фонда, оказывающего гуманитарную помощь под эгидой ООН.

Есть только две причины, по которым гуманитарка Организации Объединённых Наций могла очутиться в руках боевиков. Первая – исламисты захватывают гуманитарные колонны, о чём сообщалось периодически. Вполне реальный сценарий, учитывая, что европейцы не готовы соваться в САР и конвои часто следуют без сопровождения охраны.

Второй вариант событий – целенаправленная поддержка боевиков гуманитарными грузами. Назвать его более или менее вероятным, чем первый нельзя – такой же реальный сценарий, как и с захватами.

Вспоминаются несколько эпизодов. Так, в октябре прошлого года Соединённые Штаты согласовали с РФ южную зону деэскалации в провинции Дераа, чтобы направить туда гуманитарные грузы для местного населения. Когда две колонны с грузом зашли на местность, с подконтрольных США территорий вышло порядка 600 боевиков, которые воспользовавшись прекращением боевых действий, не только заняли местность, но и захватили гуманитарный груз. Сложно поверить, что это была не спланированная акция.

Другой наводящий на мысли эпизод произошёл в январе этого года – военные САР обнаружили в грузовиках миссии «Красный Крест» коробки, набитые американской валютой. Внушительную сумму денег под видом гуманитарной помощи пытались доставить боевикам запрещенной в РФ террористической организации «Фронта ан-Нусра».

Более того, в стенах ООН уже имели место попытки обернуть гуманитарную миссию против режима Асада. Речь шла о военном вмешательстве в Сирию под предлогом того, что официальный Дамаск препятствует доставкам гуманитарной помощи местным. Когда Асад развеял эти сомнения, открыл границы для гуманитарных миссий и даже утвердил министерство для совместной работы с «Красным крестом», поддерживаемая Западом оппозиция неоднократно совершала налёты на конвои с грузом, предназначенным местному населению. Сотрудников миссий убивали, а груз разворовывали.

На сей раз в скандал может оказаться втянутым международный чрезвычайный детский фонд UNISEF и не обязательно, что руководство этой организации может быть в курсе, кому на самом деле она оказывает гуманитарную поддержку. В связи с вышеупомянутыми случаями, для Запада это даже наиболее выгодный сценарий и такая находка в Телифе проливает свет на истинные цели гуманитарной миссии Запада в САР.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments