hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Иностранцы прокомментировали планы Путина вывести Россию в ТОП-5 экономик мира


К 2024 году Россия должна войти в пятёрку ведущих экономик мира – такую амбициозную задачу поставил перед государством президент РФ Владимир Путин. Задача была отмечена в указе президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Насколько это реально?

Американский инвестор Джим Роджерс, ставший гостем Петербургского международного экономического форума, считает, что это вполне достижимая цель при условии правильного стимулирования предпринимательской деятельности в стране.

«Это вполне может произойти при правильном стимулировании экономики. На протяжении истории страны, которые поддерживали предпринимателей, инвесторов, практически всегда были успешными, и, если это произойдет, у России появится огромный потенциал», - заявил американец.

Высказал своё мнение на этот счёт и вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Муллер. Он заявил, что необходимый экономический рост РФ могут обеспечить инвестиции в здравоохранение, образование и инфраструктуру.

Стоит отметить, что о планах президента по увеличению расходов на вышеупомянутые сферы ранее уже сообщали СМИ – по данным различных изданий Путин намерен увеличить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру на 10 триллионов рублей. Однако, в администрации президента эту цифру не подтвердили, намекнув, что она несколько больше.

Выход российской экономики в пятёрку ведущих в мире до 2024 года – амбициозная и не самая простая задача, однако есть все основания полагать, что она может быть реализована на фоне того, как экономическое развитие в стране за последние годы наблюдалось даже под давлением санкций.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments