hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Путин и наследный принц ОАЭ подписали договор о стратегическом сотрудничестве


С июня по ноябрь 2014 года цены на нефть упали со 100 долларов за баррель до 30-ти - это была самая масштабная рецессия нефтяной отрасли за последние 30 лет.  На официальном уровне всё объяснялось переизбытком сырья на рынке, в действительности же за этим стоял сговор США и Саудовской Аравии – целенаправленный обвал цен на нефть был нацелен на Россию ввиду событий на Украине.

США и сейчас оказывают негативное воздействие на рынок нефти. Снижение цен последовало за односторонним выходом Штатов из ядерной сделки с Ираном, а Трамп и вовсе обрушился с критикой на ОПЕК, заявив, что цены на сырьё искусственно завышены. За этим, вероятно, стоит цель главы Белого Дома протащить на рынок американское сланцевое сырьё.

И сегодня саудиты уже не идут на поводу у Вашингтона и, даже напротив, выражают обеспокоенность в связи с дестабилизирующими рынок действиями. Об этом стало известно, когда министры энергетики ОАЭ и Саудовской Аравии провели переговоры с российским коллегой Александром Новаком в ходе Петербургского международного экономического форума. А события, последовавшие за этим, надолго вычёркивают вероятность того, что в будущем Штаты смогут повторить опыт обрушения цен на нефть.

1 июня Владимир Путин принял в Москве высокую делегацию из Объединенных Арабских Эмиратов во главе с наследным принцем. По итогу переговоров были достигнуты важные договорённости – подписание декларации о стратегическом партнёрстве России и ОАЭ. Теперь Россия и Арабские Эмираты будут сотрудничать в энергетике – нефтяная отрасль тут не исключение. Совместные действия будут направлены на сохранение баланса и стабильности мирового рынка углеводородов.

«Будем продолжать эту работу, так же как и работу в сфере энергетики, где наши совместные усилия, включая наших друзей из Саудовской Аравии и из всей организации ОПЕК в целом, приносят хорошие результаты для стабилизации на рынке углеводородов», - заявил по итогу встречи с делегацией из ОАЭ президент Путин.

Иронично, что в настоящее время на сделку с Россией пошли даже те, кто прежде выступал в тандеме с Соединёнными Штатами. Сейчас, когда Вашингтон показал свое истинное лицо, зарекомендовал себя, как нестабильного партнёра, способного ходить по головам своих же союзников, эти люди идут на договорённости стратегического характера с РФ. России можно верить.

Оригинал:
https://zen.yandex.ru/media/id/5afaad757425f5fcbcde9d36/putin-beret-kontrol-nad-cenami-na-neft-chto-oznachaet-novyi-dogovor-s-oae-5b140df82f578c66e5ff14a1

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment