hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Указ Путина: чем государство поможет российским семьям


1 июня президент России Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» многодетным семьям из целого ряда регионов страны. Церемония прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

В России, где семейные ценности остаются важным приоритетом для общества, быть родителем из многодетной семьи почётно. Но это всегда подразумевает много труда и ответственности, так что государство должно оказывать таким семьям поддержку. В новом майском указе Путина как раз уделено особенное внимание поддержке российских семей и решению вопросов демографии.

Президент поставил целый ряд задач для правительства, которые должны быть выполнены до 2024 года. Среди национальных целей развития Российской Федерации на этот период такие инициативы, так улучшение жилищных условий семей, внедрение механизма их финансовой поддержки, создание возможностей для раннего развития детей в возрасте до трёх лет, снижение ставки по ипотечному кредиту до 8 процентов.

Будет активно работать и программа государственной поддержки материнства в РФ: вставшим на учёт в медучреждение на раннем этапе беременности будет выплачиваться единовременное пособие, предусмотрена разовая выплата при рождении ребёнка и оплачиваемый отпуск до достижения ребёнком возраста 1,5 лет. Продлен до 2021 и «материнский капитал» - единовременная выплата при рождении второго ребёнка суммой в 453 тысячи рублей.

«Нам необходимо добиться того, чтобы семья, особенно многодетная, была окружена вниманием со стороны государства и общества. Будем делать для этого все, что в наших силах, все, что от нас зависит», - заявил президент в ходе Церемонии награждения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments