hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

В СБУ подтвердили информацию о «собеседовании» с Ириной Высокович


Нелегко на Украине нынче журналистом быть. По большому счёту эту профессию сегодня можно смело отнести к одним из самых опасных, если вы ведёте свою деятельность в этой стране.

Примером тому послужило совершенно надуманное уголовное дело против руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского. Сейчас по обвинению в госизмене ему грозит не менее 15-ти лет, а ведь этот человек просто делал свою работу. Впрочем, могло быть и хуже – в подвалах СБУ народа запытали не мало. За их инакомыслие, за иную точку зрения, за освещение этих взглядов в СМИ. А тут произошёл ещё один любопытный эпизод – вербовка!

Ирина Высокович – украинская журналистка, корреспондент РИА Новости в Литве, ранее работавшая на Первом балтийском канале, прибыла в Херсон 1 июня, как раз, чтобы осветить судебный процесс с Вышинским. Там, неизвестные люди под предлогом защиты Ирины от взбудоражившихся националистов, вывели её на улицу, а затем посадили в автомобиль. Позднее, представившись сотрудниками СБУ, эти люди доставят её в какое-то административное здание за высоким забором, в одном из кабинетов которого и устроят допрос.

«Было много вопросов про мою работу на Первом балтийском канале, с которым я давно не сотрудничаю. На вопрос, для кого я освещаю судебный процесс над Вышинским, я честно ответила, что сотрудничаю с РИА Новости. После этого один из мужчин заявил, что они готовы были бы меня отпустить, но их начальство "требует крови" и "раскрутки ситуации", поэтому надо подписать некоторые документы», - рассказывает Высокович.

К счастью, всё обошлось без крови. Позднее, сотрудники СБУ и сами подтвердят, что проводили «собеседование» с Ириной Высокович. Что, собственное, не подразумевает, что требуемая руководством украинских спецслужб «кровь» завтра не прольётся. Преследование журналистов на Украине уже буквально поставлено на поток. А представители СБУ не то, чтобы не пытаются это скрыть, они этим откровенно кичатся, заявляя во всеуслышание о проводимом с журналистом так называемом «собеседовании».

Это вполне себе наводит на мысль, что к громким эпизодом с гонениями и убийствами журналистов вполне себе могут быть причастны представители спецслужб. А это полный беспредел – пока государственная тоталитарная машина в зале суда проводит расправу с одним журналистом, её верные псы уже хватают и запугивают другого журналиста.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments