hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Путин в буквальном смысле берётся за здоровье страны


1 июня Путин посетил новый лечебный корпус Морозовской детской городской клинической больницы. Дата визита была выбрана не случайно – президент осмотрел отделения нового корпуса больницы в Международный день защиты детей.

Морозовская детская больница, в свою очередь, обзавелась уникальными отделениями, например, Центром детского инсульта. Врачи получили возможность ставить диагноз в кратчайшие сроки, что серьёзно повышает шансы на полное выздоровление пациентов. Впрочем, до 2024 года российское здравоохранение ждёт ещё немало инноваций.

Расставляя приоритеты в работе государства, в новом майском указе Путин определил сферу здравоохранения, как одно из приоритетных направлений во внутренней политике.

Задачи: понизить уровень смертности россиян трудоспособного возраста, в том числе от системы кровообращения, от новообразований. Также в приоритете понижение показателей младенческой смертности, устранение кадрового дефицита в медучреждениях, оптимизация их работы, доступность медицинских услуг для населения.

По мнению Путина система здравоохранения в стране не нуждается в радикальных изменениях, но требует улучшений, которые чётко прописаны в президентском указе «о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Президент неоднократно встречался с представителями медицинского сообщества для того, чтобы узнать об их пожеланиях, выявить первостепенные нужды. Работа в этом направлении уже идёт полным ходом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment