hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Транш или дефолт: МВФ прижал киевскую власть к стенке


На Украине существуют такие государственные органы, как Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики, Агентство по розыску и менеджменту активов, полученных коррупционным путем, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура. Что происходит в этой стране, что теперь Верховная рада приступила к рассмотрению закона о создании Антикоррупционного суда, от которого прежде так отпирался Киев?

Дело в том, что дефолт на носу! Порвав экономические связи с Россией, Украина так и не получила достойной альтернативы крупнейшему рынку сбыта своих товаров, так что теперь вынуждена встревать в долги перед Международным валютным фондом. Тот, в свою очередь, прежде чем выдать Киеву новый транш, выдвигает целый ряд требований, которые не только не соответствуют интересам украинского народа, но и вовсе лишают государство суверенитета и загоняют в кредитную кабалу.

Вот и сейчас – новое условие для выдачи транша подразумевает создание Антикоррупционного суда в стране, куда вашингтонские бюрократы намерены усадить «своих». Киеву ни к чему орган, способный призвать увязших в коррупции украинских чиновников к ответу, так что они долгое время отрекались от этой идеи. А теперь законопроект о создании такого суда всерьёз рассматривается в стенах правительства, ведь выхода просто нет. МВФ в состоянии протащить на Украине любое свое требование – его непременно выполнят.

Состоящие в оппозиции и просто способные озвучивать неудобную правду политики уже неоднократно отмечали – данный суд не приведёт к снижению коррупции в стране, он по сути создаётся только для галочки перед МВФ. Глава фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко даже намерен отстаивать эту позицию в суде. А украинский политик Виктор Медведчук вообще считает происходящее сдачей суверенитета.

«Навязанный стране кредиторами и ростовщиками, продавленный «вашингтонским обкомом», АКС будет подчиняться Вашингтону. И сколько бы посол США в Украине Мари Йованович ни твердила, что ни о каком давлении или воздействии не может быть и речи, факты свидетельствуют об обратном. А потому я твердо убежден: Антикоррупционный суд, который сегодня нам навязывают так называемые партнеры, - это не борьба с коррупцией, это сдача суверенитета, сдача национальных интересов Украины», - заявил Медведчук.

Но поможет ли в действительности создание подобного суда в стране, где премьер министр выступает за увольнение министра финансов Александра Данилюка за то, что последний отказался участвовать в «субвенции на социально-экономическое развитие регионов», программе, предполагающей выделение запредельных бюджетных средств на сомнительные проекты муниципальных депутатов? Немудрено, что если Киев усадит в новый Антикоррупционный суд своих представителей, этот государственный аппарат просто продолжит устранять депутатов, которые мешают системе пилить бюджет, который и тот, кстати. Выдан взаймы под бешенные проценты МВФ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments