hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Украинские власти просят у международных организаций гуманитарной помощи


Министерство здравоохранения Украины обратилось к международным организациям за гуманитарной помощью. Ведомство запросило поставки лекарства от заболевания ботулизмом, вспышка которого наблюдается в стране с начала этого года.

Речь идёт о токсикоинфекционном заболевании, которое возникает при употреблении пищи, содержащей токсины, вырабатываемые бактериями ботулизма, что приводит к параличу мускулатуры. Документально первое заражение ботулизмом было зафиксировано ещё в 1793 году, так что современная медицина уже давно в состоянии совладать с подобными заболеваниями. Но, вероятно, судя по ситуации, это не относится к Украине, где Минздрав вынужден обращаться к международным органам за помощью, на фоне того, как 4 человека уже скончались.

Как же так, скажете вы. Ведь ещё недавно министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун хвасталась, что 149 украинских медучреждений, заключив контракты с Национальной службой здоровья, получили возможность работать по новой схеме финансирования (крайне выгодной, по мнению Супрун). «Именно туда первыми деньги пойдут за пациентом», - радостно докладывала она о предусмотренных новым договором 1500000000 грн для 8 миллионов лечащихся там украинцев. Почему даже в этой ситуации, что спасать жизни граждан страны, Киеву приходится вновь стоять с протянутой рукой?

Вероятно, властям до здравоохранения дела нет, ведь это уже не в первый раз, когда ответственность за лечение граждан страны перекладывают на иностранцев. На Швейцарию, например, которая вызвалась усовершенствовать на Украине системы психиатрической помощи, отметив весьма высокий процент больных психическими расстройствами в стране и неспособность Киева справиться с этой ситуацией. Жутко, но источники гласят, что это только верхушка айсберга – медицинскую помощь на Украине не получают немее половины нуждающихся в ней и правительство не предпринимает шагов для того, чтобы как-то поправить положение.

И пока население страдает от вспышек эпидемий, в правительстве наблюдаются вспышки коррупции и безразличия к судьбе рядовых жителей. Киев проявляет недюжинную гибкость в общении с западными кураторами, беспрекословно следует их требованиям, а вот относится с такой же внимательностью к здоровью граждан – не, не слышали.

Источник:
http://divannievoiska.ru/in-the-world/4101-kiev-zaprosil-gumanitarnuyu-pomosch-ukraine-grozit-vspyshka-smertelnoy-infekcii.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments