hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Размах празднования Дня России в Москве по-настоящему впечатляет


12 июля 1990 года на карте мира возникла независимая и суверенная Россия, какую мы привыкли видеть её и сейчас. Ежегодно в эту дату наша страна отмечает важный исторический праздник, известный как «День России».

Жителям лучшего города на свете Москвы как всегда повезло больше всех – мероприятия в честь самого знакового традиционного праздника страны пройдут с особым размахом.

С 10 июня, в первый из трёх официальных выходных дней, в Москве откроются бесплатные киносеансы в парках, пройдут концерты на Фонтанной и Фестивальной площади, станут доступны 27 бесплатных пеших экскурсий по центральным улицам и Семи холмам для всех желающих.

Уже 11 июня в столице стартует масса разнообразных мероприятий, от мастер-классов по атлетике и фестивалей еды, до встреч местных жителей с артистами и писателями. Тем, кто посетит сад Баумана выпадет возможность повидать карту нашей страны высотой 2х3 метра, а посетителей Перовского парка ожидает не менее любопытное зрелище – парад воздушных змеев.

Основной этап празднования выпадет на 12 число, когда различные мероприятия пройдут сразу в 20-ти парках Москвы и четырёх усадьбах. Ну, и конечно, главное зрелище для многих – праздничный салют. Его в этот день можно будет наблюдать в 22:00.

Кстати, все события были перенесены с Тверской в городские парки, что стало своеобразным жестом заботы о москвичах - теперь, несмотря на широкий масштаб празднования, движение в столице перекрываться не будет. Когда такое вообще было? – спросите вы. Дело в том, что нынешнюю столицу даже неуместно сравнивать с той, какой она была ещё несколько лет назад.

Размах празднований – это только одна деталь пазла, собрав который можно по достоинству оценить Москву, современную и красивую. В этом ей уступит даже второй по величине город в России Санкт-Петербург. Смотришь на масштабы празднования Дня России в Питере и осознаешь, что после планов жителей Москвы на ближайшие три дня даже культурная столица отстала с большим отрывом. Недаром ведь я назвал Москву лучшим городом в мире, таким он стал, таким и останется. С Днём России!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments