hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Либералы по полной отпинали "московского самовыдвиженца" Яшина. Ему понравилось


9 сентября состоятся выборы мэра Москвы – об этом объявила городская дума. Предвыборная гонка на этом фоне уже отметилась неоднозначными телодвижениями представителей так называемой либеральной тусовки в лице горе-кандидата Ильи Яшина.
Яшин анонсировал, что намерен идти на выборы в качестве самовыдвиженца, чем только поставил под сомнения целесообразность своего намерения выдвигаться. Прослеживается попытка использовать схему своего покровителя Навального, который оказавшись за бортом предвыборной гонки, пытался обвинить во всем «кровавый режим» и закатить громкий скандал.

Вот  и у Яшина такой же план, ведь самовыдвиженцу требуется поддержка не только 110 муниципальных депутатов в 110 столичных округах, как и кандидатам от партий, но и 36 000 простых избирателей, чьи подписи самовыдвиженец должен собрать. Ни одна из партий в сознательном уме не наградит Яшина своей поддержкой после его антироссийских демаршей в Вашингтоне и прочими настораживающими действиями.
«Там [на Украине] революцию совершили навальные, яшины, рыжковы, касьяновы, явлинские. Здесь они уже встречались с американским представителем. Вот, пожалуйста, — как определить врагов России? Цель – разрушить государство», - заявил Вольфович ещё в 2015 году, однозначно охарактеризовав деятельность Яшина.

Что уж говорить о поддержке рядовых граждан? Практика показывает, что для Яшина – это нереальная планка. Он продемонстрировал свой максимум ещё в 2014, участвуя в выборах в Московскую Думу, где ему удалось собрать чуть более 4 000 подписей, вместо необходимых 5 222. Потом, кстати, появились сомнения, что он вообще эти голоса собрал, ведь вероятнее всего за них пришлось заплатить. А для сбора нужного количества голосов на выборах мэра Москвы ему и вовсе придётся выложить круглую сумму, ведь тех потребуется куда больше. Его участие на выборах в Совет депутатов муниципального округа «Красносельский», где за Яшина отдали голоса несчастные 919 человек – тоже наглядный пример несостоятельности горе-кандидата, как политической фигуры.

Неужто Яшин не осознавал, что при таких раскладах 9 сентября станет официальной датой похорон его политической карьеры? Иронично, но следует отметить, что ради такого развития событий он даже сознательно переругался со вчерашними соратниками, чтобы те его в партии не звали.
«Если партия кому-то не доверяет и у нас с этим человеком есть негативный опыт, он не может нас представлять. Мы готовы всех объединить. Но кто поступал непорядочно, мы не готовы, чтобы этот человек был кандидатом от нас», – заявил заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков по итогам праймериз с участием Яшина.

Может тогда «Гражданская инициатива» Гудкова поддержит? Отнюдь! «Что ж, Яшин все-таки идет в мэры. Это его заявление нужно читать как «личные интересы всегда выше общественных». Причем личные интересы даже не столько Ильи, сколько Алексея Навального, полгода уговаривавшего его выступить в пику Гудкову», - отреагировал гудков на решение Яшина. Такие же «сердечные» отношения у него теперь и с партией «Парнас». При таких перспективах говорить о выдвижении горе-кандидата на выборы мэра Москвы опрометчиво.

Даже Алексей Навальный не спешит пиарить персону Яшина, заявив ранее, что поддержит любого либерального кандидата по итогам праймериз. Впрочем, всё верно, зачем Навальному быть в связке с проигравшим, когда и у самого репутации нет. Наверняка, будущий провал Яшина – это выгодная для него позиция. И лучше бы, чтобы фиаско произошло ещё на стадии сборов подписей, тогда -то он и завопит навзрыд о вездесущей руке Кремля, которая и тут его за шиворот схватила и держит. Тогда он и объявит, что кровавый режим вновь помешал ему достичь планируемых целей. Призовёт к митингам и прочим шумным акциям и закинет в интернет номерок для пожертвований для бедного мученика. И ни слова о том, что это поражение станет всего лишь следствием политической несостоятельности данного персонажа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments