hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Россия решительно наращивает своё влияние в Африке


Одним из гостей Чемпионата мира по футболу в России станет президент
Нигерии Мохаммаду Бухари. Ранее посол Нигерии в РФ Стив Дэвис Угба заявлял о большой заинтересованности его страны в расширении экономического сотрудничества с РФ, так что, определенно, этот визит будет носить более глубокий характер, чем только присутствие на мундиале.

В настоящее время Россия и Нигерия развивают сотрудничество по целому ряду отраслей – торгово-экономический фронт здесь имеет особое значение. Глава МИД РФ Сергей Лавров ещё в прошлом году отмечал рост товарооборота между Россией и Нигерией, которая уже закрепила за собой место одного из крупнейших партнёров нашей страны в Африке. Ещё по итогам 2016 года товарооборот между странами достигал порядка 400 миллионов долларов и эта цифра только растет.

Нашлась работа и для «Росатома» - правительство Нигерии уже определилось с местами, где будут построены две атомные электростанции. Соглашение о совместном развитии крупных атомных проектов в Нигерии было подписано в прошлом году.

Да и оборонная сфера не отстаёт – нигерийские военные уже летают на российских военных вертолётах, ведь правительство этой страны держит курс на военно-техническое сотрудничество с «Рособоронэкспортом».

Нет никаких предрассудков у представителей Нигерии и по части ЧМ-2018 – в преддверии мундиаля посол Нигерии в РФ Стив Дэвис Угба констатировал, что достигнутый уровень безопасности в РФ позволяет ему уверенно заявить, что «Россия – отличная страна для темнокожих людей» и никакого расизма в нашей стране нет. Дружеская атмосфера и настроение праздника на фоне Чемпионата определенно поспособствуют новым взаимовыгодным соглашениям между двумя странами по итогу визита Мохаммаду Бухари в Москву.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments