hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Минприроды в кратчайшие сроки разберёт все вопросы экологии, прозвучавшие на «Прямой Линии» с Путины


Широкий перечень тем, обсуждаемых в ходе последней «Прямой Линии» с президентом не остался без вопросов экологии. В частности, Путин заявил, что вопрос утилизации мусора теперь будет в зоне ответственности министерства природы и  вице-премьера сельского хозяйства, что поможет избежать неприятных явлений, связанный с мусорными полигонами.

Президент отметил важность заботы государства об окружающей среде ещё в новом «майском указе», где экологическим проблемам страны уделено самое пристальное внимание. Поэтому озвученные на «Линии» вопросы экологического характера будут рассмотрены в компетентном ведомстве максимально быстро – об этом сообщает Минприроды России.

Между тем, правительство уже приступило к выполнению пунктов нового «майского указа», связанных с защитой окружающей среды. Так, реализуется переход промышленных предприятий на так называемые зеленые технологии, что значительно сократит ущерб, который наносит природе производство. Немало было сделано и в прошлом году, который был официально объявлен Путиным Годом экологии в России, а в перспективном будущем результаты планируется преумножить.

К 2024 году в России планируется ликвидировать не менее 200 незаконных свалок, сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 20%, повысить качество питьевой воды, развернуть проекты по сохранению Байкала и других озёр. А площадь особо охраняемых природных территорий будет увеличена на 5 миллионов гектаров, что поспособствует сохранению биологического разнообразия.

А в мае этого года в Иркутской области активисты Общероссийского народного фронта посадили не менее 80 тысяч сеянцев сосен в местах, где ранее от пожаров выгорели целые леса. Примечательно, что часть из этих саженцев была приобретена на личные средства президента, которые он пожертвовал для этих целей. С таким отношением главы государства к делу, можно быть уверенным, что вопросы экологии в стране не останутся без пристального внимания государства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments