hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Трамп приедет к Ким Чен Ыну с котом в мешке уже завтра


Встреча Трампа и Ким Чен Ына состоится в Сингапуре уже завтра. Если всё пройдёт «гладко» и глава Белого Дома примет приглашение, то второй раунд саммита пройдёт в Пхеньяне в июле. Если уж и там найдётся место оптимизму, то не исключено, что Ким посетит Вашингтон для третьего раунда саммита уже в сентябре. Слабо верится, конечно.

Проблема не кажется не решаемой, но ведь корнями она как раз уходит в действия Вашингтона в прошлом году. Вспыхнувшее противостояние между КНДР и США отметилось словесными перепалками, взаимными оскорблениями, угрозами. На самом пике безумия США не отказались от совместных учений с южнокорейскими военными, что только подстегнуло Пхеньян.

Более того, весь мир наблюдал, что прежде чем объявить о готовности к денуаклеаризации, Ким посетил Китай, куда, очевидно, ездил за гарантиями защиты, на случай, если Трамп своего слова не сдержит. И недаром, ведь Вашингтон исторически не входит в число тех, кто ведёт диалог на равных, так что, кто знает…

Теперь же Соединённые Штаты позиционируют эту встречу, как свой большой дипломатический успех. Сомнительно, ведь ещё недавно вице-президент США Майк Пенс анонсировал завершение «эры стратегического терпения», а Трамп хвастался по телефону Макрону, что готов применить силу в отношении КНДР. При этом возможность встретиться уже была в Сингапуре, но Дональд в свойственном ему духе нарциссизма от этой идеи отказался, а  помощник Трампа Себастьян Горка и вовсе назвал КНДР «лилипутской нацией». Да уж, вот где действительно мастерство дипломатии, не правда ли?

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что если Пхеньян не откажется от ядерных испытаний, усилия международного сообщества, от лица которого любят делать заявления в Штатах, в том, чтобы продолжить давление на КНДР, только усилятся. Вашингтон неуклонно повторяет слова о стремлении к миру, но ставит Чен Ына в непростое положение – капитуляция или бой. Не очень-то похоже на то, чтобы кто-то в США в действительности нуждался в достижении каких-либо договоренностей, ведь это диалог с позиции силы, который не подразумевает компромиссов. Это политика двойных стандартов, которая не подразумевает мира.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments