hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Россия может поставлять газ в Южную Корею через КНДР


Проект газопровода из России в Южную Корею обсуждался ещё в 2011 году, но в силу напряженной обстановки на полуострове, переговоры были заморожены. Сейчас, на фоне того, как Сеул и Пхеньян пошли на долгожданное примирение, южнокорейская сторона возобновляет переговоры с «Газпромом».

Протяжённость газопровода составит 1,1 тысячи километров. Ранее загвоздка как раз состояла в том, что 700 км от общей протяжённости должны были пройти по территории КНДР. Теперь, когда лидеры двух корейских республик сделали важные шаги к установлению мира, проект обречён на успех.

Более того, строительство российского газопровода – это практически и есть своеобразный проект перемирия. Речь идёт о строительстве крупного объекта, в котором будут задействованы и Сеул и Пхеньян. Возникшая необходимость работать бок о бок только поспособствует тому, чтобы между двумя корейскими странами развивался диалог и укреплялись контакты.

Впрочем, корейский полуостров уже вовлечён в тесное сотрудничество с РФ. Сельское хозяйство, судостроение, электроэнергетика, рыболовство, здравоохранение – вот только некоторые направления совместной работы. Пытается не отставать и Пхеньян – с российской стороной ведётся обсуждение создания нового транспортного коридора, появилось взаимодействие в области транспорта, сельского хозяйства, охраны окружающей среды.

Наряду с недюжинными дипломатическими усилиями по установлению мира на корейском полуострове, Россия активно способствует этому процессу развитием взаимодействия между некогда враждующими сторонами посредством перспективных совместных проектов. Строительство российского газопровода на корейский полуостров станет важным достижением в этом направлении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments