hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЧМ-2018: разрыв шаблонов и безусловный успех России


В четверг в России стартовало самое яркое событие этого года – Чемпионат мира по футболу. Турнир будет проходить до 15 июля на 12 стадионах в 11 городах страны.

Уровень подготовки России к проведению мероприятия международного масштаба неоднократно был высоко оценён экспертами, так что Мундиаль стартовал на позитивной ноте. А яркая победа сборной нашей страны над командой Саудовской Аравии в «Лужниках» стала украшением открытия Чемпионата и приятным сюрпризом для российских болельщиков.

Второй по счёту матч между командами Марокко и Ирана состоялся вчера в Санкт-Петербурге и тоже отметился не только яркой игрой, но и новым рекордом. Стадион «Санкт-Петербург», на котором проходила игра, установил рекорд по посещаемости, собрав 62 548 зрителей. Знаковое событие произошло и для иранцев, они одержали победу в матче на Чемпионате мира впервые с 1998 года.

На время Чемпионата Россию посетят сотни тысяч иностранных болельщиков и фанатов – для того, чтобы создать достойные для приёма гостей условия, в городах России, где запланированы матчи, велась масштабная работа. Бесплатный общественный транспорт, мобильные навигационные приложения, переведенные на множество языков мира, возможность посетить Россию без визы – это только малая часть предпринятых мер, которые можно отметить.

Результат видно невооружённым глазом, ведь как сказал президент ФИФА Джанни Инфантино «это будет успешный чемпионат мира, который запомнится на долгие годы». Эти слова оправдываются с первых минут открытия турнира.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments