hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

«Тут все дружелюбно»: Волгоград принимает англичан на ЧМ-2018


Английский, французский, арабский и многие другие – на таком количестве языков улицы Волгограда ещё никогда не разговаривали.

Город-герой продемонстрировал своё гостеприимство, достойно приняв иностранных футбольных болельщиков и фанатов, полностью погрузившись в атмосферу Чемпионата мира по футболу.

Как раз в понедельник в Волгограде состоялся матч между командами Англии и Туниса. Единственное, что в самый разгар события смутило англичан, так это то, что в силу кампании британских СМИ, их было неоправданно мало. Те же тунисцы явились в Россию поболеть за своих куда большим количеством.

«Пресса отпугивала всех от того, чтобы приехать, а между тем тут все дружелюбно. У меня есть хороший друг, который ездит на все турниры, так жена сказала ему: "Ты не поедешь"», - посетовал 47-летний англичанин.

Между тем, несмотря на это, англичанам по завершении матча предстояла шумная ночь празднований в волгоградских пабах, где, по сообщениям очевидцев, за эти дни разлили тонны пива и приучили иностранных гостей грызть воблу. Ведь английская сборная одержала победу над сборной Туниса и это первая её победа на ЧМ-2018.

Чемпионат мира по футболу стартовал 14 июня, он пройдёт на 12 стадионах в 11 городах России. Наша страна впервые стала хозяйкой Мундиаля и продемонстрировала своё гостеприимство, разрушив в глазах иностранных гостей много шаблонов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments