hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

США выходят из Совета ООН по правам человека


Постпред США при Организации Объединённых Наций Никки Хейли сделала важное заявление – Вашингтон обвиняет Совет ООН по правам человека (СПЧ) в политизированности и официально выходит из него.

То есть, ранее, когда, скажем, США с союзниками обрушивались ракетным ударом по Сирии, они хотя бы прикрывались международными законами, которых якобы придерживаются. Теперь у Вашингтона такой необходимости нет.

Израиль, кстати, уже поблагодарил США за это решение, ведь Вашингтон, заявляя о предвзятости СПЧ ООН, ссылается на его негативное отношение к своим еврейским союзникам. В Совете по правам человека ранее неоднократно осуждали действия Израиля в Секторе Газа - 120 государств-участников даже поддержали соответствующую резолюцию, где указывалась «чрезмерная, непропорциональная и неизбирательная сила в отношении мирных жителей Палестины».

Чрезмерная и неизбирательная сила, расколачивающая целые государства, свойственна и США. От событий в Югославии 1999 года до целой череды кровавых переворотов и вторжений на Ближнем Востоке, Соединённые Штаты не раз пренебрегали международными нормами и оставались безнаказанными. До угроз военного наступления доходит и в наши дни – ещё недавно Трамп выражал готовность сравнять с землей КНДР.

Притом правозащитные темы формально всегда являлись «вотчиной» США, которые задавали тон этому направлению, диктовали его. Теперь акценты смещаются, а действия во внешнеполитическом направлении ещё сильней не соответствуют провозглашенным ранее декларациям, становятся радикальнее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments