hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Майский указ Путина: как будет развиваться предпринимательство в России


В ходе своих выступлений Путин не редко обращает внимание на тему предпринимательства в России и его поддержки государством. Так, в послании Федеральному собранию 1 марта, президент назвал поддержку малого и среднего бизнеса одним из масштабных резервов российской экономики и призвал добиться роста занятых в предпринимательстве россиян с 19 до 25 миллионов человек к 2024 году.

Эта и многие другие задачи, поставленные перед правительством, легли в основу нового майского указа Путина.
Упрощение налоговой отчётности, совершенствование системы закупок, ежегодное увеличение объема льготных кредитов, создание цифровой платформы для удобной сбытовой и производственной деятельности, создание системы по поддержке фермеров с последующим развитием сельской кооперации – вот только некоторые из этих задач.

И правительство уже приступило к работе – Минэкономразвития уже предложило программу перезапуска мер поддержки среднего и малого бизнеса в стране. Важным фактором станет возможность получения льготного кредита со ставкой не более 6,5% - уже расширен список банков, которые будут вовлечены в эту работу. Идёт разработка единого онлайн-портала «Мой бизнес», который станет важной частью системы взаимодействия бизнеса и государства. А подготовкой законопроектов для поддержки и развития предпринимательства в стране займётся специальная рабочая группа в Думе. 19 июня уже был принят законопроект, согласно которому ООО с 50% долей иностранного юрлица в уставном капитале, смогут получить статус малого и среднего предприятия.

Национальная программа поддержки малого и среднего предпринимательства также имеет как уже зарекомендовавшие себя, так и новые проекты. Так, например, проект Федерального агентства по делам молодежи и Минэкономразвития «Ты – предприниматель», действующий с 2009 года, дал дорогу не менее 20 тысячам молодым предпринимателям. Многие из них уже сейчас могут похвастаться большими достижениями, путь к которым они прокладывали буквально с самого малого.

Так, 23-летняя Анастасия Денисова, продававшая ранее 3 сорта сыра на козьем молоке, сейчас имеет в ассортименте уже порядка 20-ти сортов и планирует строительство фермы.

Продукция пекарни «Домашняя выпечка» Виталия Заника уже в десятках магазинов Чапаевска и Самарской области, а сам Виталий, благодаря поддержке по программе «Ты – предприниматель» уже открыл собственные точки продаж.

Тысячи россиян сегодня могут послужить примером успешного развития предпринимательства, где их усилия, помноженные на поддержку государства, дают хорошие результаты. Внимание президента к этому вопросу не оставит предпринимательство в России без позитивной динамики развития в ближайшие годы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments