hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Постсоветское пространство заполонили американские биолаборатории


За последние 12 лет на постсоветском пространстве было создано не менее 30 биологических лабораторий США. Их деятельность на протяжении всего времени остается загадкой, что обусловлено тесными связями этих лабораторий с Пентагоном, который выступает спонсором.

Впервые о такой лаборатории, расположенной в Грузии, рассказал американский журналист Джеффри Сильверман. По его данным так называемый «Центр исследования общественного здоровья (ЦИОЗ) им. Ричарда Лугара» возник в сопредельной с Россией стране в 2011 году при правлении Михаила Саакашвили и обошёлся Пентагону в 150 миллионов долларов. На этот же период пришлись вспышки самых различных, а порой и неожиданных вирусов - куриный и свиной грипп, чума свиней, пневмония,  гепатиты, туберкулез.

Не отстает и Украина – после политического маневра в сторону Запада эта страна обзавелась 15-тью американскими лабораториями. Несмотря на всю секретность, строительство одной из них в Харькове даже  обернулось скандалом, когда 20 местных военнослужащих скоропостижно скончались предположительно от вируса гриппа A (H1N1) pdm09 – местные жители даже провели забастовки, а власти до сих пор умалчивают о случившемся.

Не стал исключением и Казахстан - на базе научного Центра карантинных и зоонозных инфекций с 2016 года здесь работает американская Центральная референс-лаборатория, выдаваемая за гражданский объект. А после подписания договора о сотрудничестве в борьбе с распространением оружия массового поражения с Ереваном, Пентагон направил не менее 150 миллионов долларов на создание подобных структур в Армении.

Зачем США такое количество секретных лабораторий в граничащих с Россией странах? Почему их деятельность столь секретна на фоне вроде благих задекларированных намерений? И самое главное - почему создание и деятельность этих биолабораторий на территории бывшего СНГ щедро спонсирует американское военное ведомство?

Есть основание полагать, что целью Пентагона может быть создание новых видов смертоносного биологического оружия, тем более что Национальная академия наук США недавно опубликовала доклад об опасности военного применения современных биотехнологий, и эту работу ей заказал Пентагон. А значит в военном ведомстве США держат руку на пульсе. Не исключено, что речь идёт о создании оружия, аналогичное тому, что было применено в ЮАР во время прозападного апартеида, когда через шоколад и сигареты среди местных распространялся токсин, приводящий к бесплодию. Только на сей раз речь идёт о создании целой дуги вокруг России, которая, вероятно, и может быть гипотетической мишенью этого злого умысла.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments