14 жалоб за грубые нарушения: кандидата от ЛДПР Фургала поймали с поличным

Сейчас в Хабаровском крае проходит второй тур губернаторских выборов, в котором принимают участие действующий глава региона Вячеслав Шпорт, а также кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Еще перед началом голосования в избирком поступили многочисленные жалобы в адрес либерал-демократа, который был уличен в незаконной агитации. 

Команда Шпорта уже подала 14 жалоб на нарушения, допущенные кандидатом от ЛДПР Сергеем Фургалом, еще 5 готовятся. В первую очередь, они связаны с незаконной агитацией в «день тишины». Сообщается, что во время митинга на Комсомольской площади Хабаровска, который состоялся 22 сентября, распространялись агитационные материалы, а также ролик на уличном экране за Фургала. 

Более того, сегодня, в день выборов, либерал-демократ опубликовал в своем Инстаграме видео-обращение, а это – тоже незаконная агитация. Вместе с тем, по городу по-прежнему разъезжают автомобили с плакатами кандидата от ЛДПР и распространяются листовки, а журнал BOSS, где опубликовано интервью с Фургалом, признано незаконным печатным агитационным материалом.  

В связи с многочисленными нарушениями со стороны Сергея Фургала избирком Хабаровска направил в полицию материалы о незаконной агитации либерал-демократа в «день тишины» и в день выборов, когда она по закону запрещена. Стоит подчеркнуть, что Фургалу уже вынесли одно предупреждение, и он в любом случае должен понести за это ответственность. 

Сейчас в ситуации разбираются, но для того, чтобы избирательный процесс был прозрачным и легитимным, нужно, чтобы все кандидаты играли по-честному. На выборах правила для всех одни, поэтому все нарушения, зафиксированные со стороны Фургала, должны быть тщательно проверены. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.