hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Ложь «Новой газеты» о связи Валецкого с ЧВК Вагнера

Недавно «Новая газета» написала о том, что военный эксперт Владимир Неелов, которого подозревают в государственной измене, связан с ЧВК Вагнера.
Безусловно, верить «Новой» на слово нельзя, поскольку они уже несколько раз попадались на публикации фейков и вымыслов. Особенно это касается недавнего «расследования» Дениса Короткова об информаторе Амельченко. Расследование опроверг сам Амельченко, а репутация «Новой газеты» и Журналиста Короткова оказалась окончательно уничтоженной.


Тем не менее, «Новая газета» продолжает сочинять и выдумывать ради собственного пиара. В качестве доказательства связи Владимира Неелова с ЧВК Вагнера журналисты «Новой» предоставили скачанную из Интернета обложку книги, которую написал Неелов в соавторстве с Олегом Валецким, военным публицистом. По словам журналистов либерального издания именно Валецкий является сотрудником ЧВК Вагнера.

Внимательный читатель сразу бы заметил некоторые несостыковки. Если Неелов писал с Валецким книгу, то, как на этой основе делать какие-то выводы о связи? Ну и с чего журналисты «Новой газеты» вообще взяли, что Олег Валецкий имеет какое-то отношение к ЧВК Вагнера.

Журналисты Федерального агентства новостей привыкли все-таки проверять информацию прежде, чем что-то публиковать. Поэтому они нашли публициста Валецкого в одной из социальных сетей, связались с ним и попросили прокомментировать статью «Новой газеты».

Олег Валецкий ответил довольно быстро. Он сообщил, что работал в компаниях «РСБ-групп» и «Разум Демайнинг». Компании занимаются вооруженной охраной и разминированием соответственно. В ЧВК Вагнера по словам самого Валецкого он никогда не работал. А домыслы журналистов «Новой газеты» скорее всего взяты из украинского сайта «Миротворец», известного тем, что туда выкладывают лживую информацию о тех, кто не нравится нынешней украинской власти.

Олег Валецкий также сообщил корреспонденту ФАН, что работал в британской частной военной компании «Эринис», а также в американских «ЭОДТ» и «СОК».

На сайт «Миротворец» он попал, потому что его обвинили в подрыве луганского водопровода, несмотря на то, что в это время он вообще находился в Сербии. На Донбассе и в Луганской области Валецкий не появлялся совсем.

«Новая газета», видимо, уже окончательно скатилась на уровень мусорного издания, если она берет информацию с сайта «Миротворец» и выдает ее за свою. Олег Валецкий в конце диалога с журналистом ФАН отметил, что Неелов интересовался у него деятельностью западных ЧВК. Эта информация также противоречит тому, о чем писала «Новая». Все это хорошо демонстрирует методы работы либерального издания. Они не способны провести собственное расследование и найти истину. Для них главное – это набросить, слепив материал из лживой информации из сомнительных источников, чтобы отработать западные гранты. На большее «Новая газета» не способна.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments