hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Иски к Facebook набирают обороты. Компания банит пользователей без разбора

Казалось бы, мы живем в самое свободное время за всю историю существования человечества. Самая большая ценность на сегодняшний день это свобода слова, свобода самовыражения и свобода мнения. Однако же, к сожалению, некоторые компании этому сильно сопротивляются. Для них все это просто пустой звук. Одна из таких компаний – Facebook. Именно на эту социальную сеть жалуются миллионы пользователей за давление и прессинг в попытках выразить свое мнение. Неугодных компания безжалостно банит.



В рамках той информационной войны, которую затеяли США против России, Facebook встал на сторону администрации Белого дома и запустил политику жесткой цензуры. В компании понимают, что проще просто заблокировать пользователя, чем допускать плюрализм мнений, который может повлиять на общественно-политическую обстановку в стране. Под контролем американских спецслужб Facebook стал площадкой, где уничтожаются любые попытки высказать отличную от официальной позиции администрации США точку зрения.

Многие мои друзья жалуются на то, что Facebook заблокировал их личные странички. Просто в один прекрасный день они не смогли залогиниться. Попытка восстановить доступ не увенчалась успехом. Один знакомый был вынужден отправить в техническую поддержку свое фото с паспортом, и все равно такая унизительная процедура не принесла никакого результата. Видимо, эти страницы заблокированы уже навсегда. А все из-за чего? Из-за того, что он когда-то в 2014 году написал радостный пост о том, что Крым возвращается в состав Российской Федерации.

Конечно, оставить все как есть было бы преступлением. Поэтому мой друг решил подавать в суд на компанию Facebook за неправомерное удаление аккаунта. К счастью, уже есть достаточно прецедентов, пользователи и в России, и в мире постоянно подают в суд на американскую социальную сеть. Все по тем же причинам: блокировка, слив данных спецслужбам, в результате которого персональная информация пользователей легко попадает в руки мошенников.

Кстати, не только обычные пользователи подают на Facebook в суд. Целые компании этим занимаются. Так, Федеральное агентство новостей намерено подать иск на социальную сеть в калифорнийский суд за неправомерную блокировку своей официальной странички в соцсети. Американской компании, видимо, не нравится, что события в мире освещаются не так, как им хочется. Свободы слова в США давно нет, есть только официальная позиция, которой обязаны все придерживаться, а любое другое мнение карается блокировкой.

Растущая волна недовольства соцсетью в конечном итоге выльется в массовые иски на компанию Facebook, и тогда им придется отпустить хватку тоталитарной цензуры, иначе пользователи просто отвернутся от детища Цукерберга.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments