hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Российские самолеты для США. Журналисты призвали покупать

Многие страны страдают от лесных пожаров. Они появляются практически на всей территории земного шара: от США до стран юго-восточной Азии. Быстро их подушить и не дать огненной стихии полностью уничтожить лес – главная задача природопожарных служб. Для таких задач, конечно, необходима качественная техника, в частности, самолеты.


Журналисты гонконгского издания Asia Times обсуждали недавний лесной пожар на севере Калифорнии в США. Загорелось более 42 тысяч гектаров леса, уничтожено семь тысяч строений, от города Парадайс буквально ничего не осталось, 25 человек погибло. Этот пожар получился самым крупным за всю историю лесных пожаров в Калифорнии.

Одна из причин, по которой Соединенные Штаты не могут быстро справиться с лесными пожарами – это самолеты. США выпускают гражданские лайнеры, а что касается самолетов для таких спецзадач, то производства нет, - инженеры просто переоборудуют обычные самолеты. Конечно, они выполняют свои функции не так хорошо.

Лидерами в производстве специализированных самолетов являются Канада, Россия и Япония.
Но журналисты призывают обратить внимание на российский самолет Бе-200. Во-первых, он значительно дешевле, а во-вторых, ничем не уступает аналогам, а по многим летно-техническим показателям даже превосходит. Бе-200 – это самолет-амфибия, сконструированный специально для тушения природных пожаров.

Соединенные Штаты могли бы взять эти самолеты в лизинг, несмотря на антироссийские санкции. Москва же в свою очередь тоже готова пойти навстречу. По словам журналистов, лидеры стран могли бы обсудить эту тему на предстоящем саммите «Большой двадцатки», тем более, что администрация Дональда Трампа ищет точки соприкосновения для налаживания отношений с официальной Москвой.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments