hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Преступные мотивы: зачем «Дождь» пропагандирует АУЕ среди молодежи

В оппозиционных средствах массовой информации довольно часто появляются слезные статьи о якобы несчастном человеке, которого злые спецслужбы отправили в следственный изолятор. Однако при более детальном изучении обстоятельств выясняется, что человек этот пропагандировал нацизм и в гараже у него хранятся самодельные гранаты, и вообще, у него уже была судимость за какое-то уголовное преступление. Получается, что оппозиционные СМИ показывают только удобную им верхушку айсберга, но умалчивают более значимую информацию.

Это относится и к телеканалу «Дождь». В последнее время там начали появляться статьи, где рассказывается о том, что учителя якобы избивают учеников в российских школах. Если не углубляться в суть произошедшего, то можно подумать, будто мы живем в 18 веке, когда учителя имели право использовать розги для воспитания. «Дождь» рассказывает, как учителя бьют школьников линейками, разбивают им головы об уголки парт и тому подобные вещи. Конечно, все это слишком преувеличено и приукрашено. Да и обстоятельства там не такие, когда злой учитель бьет бедного ученика, который весь урок тихо просидел в уголке.



Вот подобная история произошла в Комсомольске-на-Амуре. «Дождь» написал об избиении ученика учительницей. И как обычно, не упомянул о том, что же предшествовало этой ситуации. А было все там не так однозначно. Ученики школы и работающие там учителя рассказывают о том, что «избитый» был совершенно неадекватным ребенком. Он мог легко начать пинать учителей, сорвать урок, швыряться стульями. Учителя просто довели до психоза, хотя и речь все равно не идет об избиении. «Дождь» все перевернул вверх ногами, рассказал о событии в выгодном для редакции цвете, но забыл написать о том, что этот учений представлял угрозы жизни и здоровью окружающих людей. Одному учителю он прокусил палец и поцарапал лицо. А своей однокласснице он чуть не выколол глаз вилкой.

Публикуя подобные истории «Дождь» стремится радикализировать учеников, стравить их с учителями, а также заставить молодое поколение поверить, что в российских школах существуют настоящие репрессии.

Для культивации девиантного поведения у учеников на телеканале романтизируется тюремная субкультура АУЕ, построенная на воровских понятиях. Плюс к этому журналисты «Дождя» рассказывают небылицы о лихих 90-х, показывая это время как самое свободное и справедливое. Забывают при этом упомянуть, что выжить тогда можно было только на грабежах, примкнув к преступной группировке. «Дождю» поставлена задача сделать российских детей радикальными преступниками, которыми можно легко управлять и вывести на акцию протеста. Для этого на телеканале создаются программы, где тема АУЕ становится чем-то важным для подростка, навязывается мнение, что если ты не преступник, то ты не крутой. Недавно «Дождь» запустил проект «Варим и сливаем». В нем молодым зрителям рассказывается о тюремной еде. Это «кулинарное шоу» ведет бывший узник Болотной Андрей Барабанов.

Всеми силами телеканал «Дождь» пытается повлиять на подрастающее поколение, пытаясь сделать их более маргинальными, более жестокими. Для этого журналисты используют всевозможные ухищрения, манипуляции и давление на детское сознание, которое пока еще не способно отличить, что хорошо, а что плохо. Потом эту выросшую аудиторию либеральные силы планируют использовать в своих целях для радикализации протеста.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments