hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новые «Лидеры России»: широкие возможности для самых талантливых

В России живет почти 150 миллионов человек. Такое количество активных людей само по себе стимулирует общество к развитию. В таких условиях построить компанию или стать профессионалом гораздо легче. Тем не менее, в рыночных условиях страна живет меньше 30 лет, за такое время очень трудно перестроиться к новым реалиям. Однако успехи есть, и успехи существенные.

Государство всячески помогает самореализоваться активным гражданам. По инициативе Владимира Путина была создана автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». Ее основные цели – это создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.



В рамках платформы АНО «Россия – страна возможностей» проводятся многочисленные конкурсы для разных слоев населения: управленцев, профессионалов, студентов, школьников. Проекты организации пользуются огромной популярностью. В этом году более миллиона человек приняли участие во флагманских конкурсах.

Наибольшей популярностью пользуется конкурс «Мой первый бизнес». 640 тысяч школьников подали заявки на участие, в прошлом году желающих было 408 тысяч. Такой рост говорит о том, что молодое поколение заинтересовано в построении своего бизнеса, готово учиться и вкладывать свои знания и усилия в экономику страны.

Еще один знаковый конкурс организации – «Лидеры России». Это конкурс, призванный отобрать лучших управленцев со всей страны. Работать с финалистами и проводить менторскую работу будут выдающиеся предприниматели, политики, топ-менеджеры – все те, у кого есть бесценный профессиональный управленческий опыт. На участие в конкурсе в этом году поступило 227 тысяч заявок. Это на 30 тысяч больше, чем в прошлом году.

Огромный рост числа участников показывает и студенческая олимпиада «Я – профессионал». Заявки поступили от 430 тысячи студентов, в прошлом году цифра была существенно ниже – 295 тысяч.

Руководитель проекта «Лидеры России» Андрей Комиссаров отметил, что конкурсные проекты платформы пользуются большой популярностью, и интерес к ним продолжает расти каждый год.

В стране реализуются прекрасные инициативы, в рамках которых каждый может поучаствовать в конкурсе по своему интересу. Такие проекты повышают вовлеченность людей в бизнес среду, стимулируют развитие профессиональных и управленческих кадров, и в конечном итоге, являются отличной инвестицией страны в будущее.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments