hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Google вне закона. Компания может лишиться европейского рынка

В целом крупные транснациональные корпорации, работающие по всему миру, стремятся соблюдать законодательство каждой страны, в которой обозначают свое присутствие. Это довольно трудоемкая задача, но она исключает все возможные риски нарваться на нарушения и потерять рынок. Большинство компаний ценят и уважают законы.

Однако американская компания Google является марионеточной компанией США и соблюдает только законодательство Соединенных Штатов Америки. На другие страны, и даже на целые макрорегионы, IT-гиганту попросту наплевать. Да, компанию часто штрафуют, и до недавнего времени это была очень комфортная позиция для Google. Проще заплатить штраф и продолжать свою деятельность дальше.



Сейчас же терпение у государств лопнуло. По сообщениям британской газеты The Guardian, поисковик может прекратить работу своего сервиса Google News на территории Евросоюза. Это связано с принятием новых законов, касающихся предоставления ссылок в поиске. И компания просто не хочет подстраиваться под каждую страну. Поэтому проще уйти с рынка вообще, чем каждый раз платить многократно выросший штраф. В России Google тоже ждут крупные штрафы за аналогичные нарушения.

Закручивание гаев в отношении Google – это вынужденная мера государств, которым надоела деятельность компании в интересах ЦРУ и американских властей. Поисковик шпионит за гражданами, ведет пропаганду, показывая только те ссылки, содержание которых выгодно Вашингтону и  отражает его позицию. При всем при этом Google не уважает законы других стран и, смеясь, их нарушает. Теперь ситуация изменится кардинально.

Стоит отметить, что в европейские суды регулярно поступают иски против Google. Один из самых громких произошел в декабре прошлого года. Ричард Ллойд, бывший директор компании Which, подал коллективный иск против поисковика. Он обвинил компанию в незаконной слежке и сборе данных 4,4 миллионов пользователей в Англии. К иску присоединились более 20 тысяч человек.

В России у Google тоже не все гладко. Роскомнадзор обвиняет компанию в показе запрещенных законодательством РФ ссылок, и если Google не удалит их из выдачи, то корпорацию ждет крупный штраф.

Американская поисковая система в последнее время слишком активно демонстрировала свою связь с ЦРУ. Вкупе с наплевательским отношением к законодательству других стран, компания стремительно теряет авторитет и доверие не только у государств, но и у простых пользователей. В результате Google завален исками и компанию в ближайшем будущем ждут серьезные проблемы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments