hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Американская командировочка: «Новая газета» отправляет Романа Анина учиться в США

Так уж повелось, что главы каких-нибудь отделов в оппозиционных СМИ со временем отпочковываются и уезжают учиться в Соединенные Штаты. «Новая газета» в этом правиле совсем не исключение. Издание давно является рупором западной пропаганды в России. Все уже давно к этому привыкли. Фейковые расследования от «Новой газеты» нисколько не удивляют.

Роман Анин возглавляет отдел расследований в «Новой». Издание направило его на учебу в Соединенные Штаты Америки в Стэнфордский университет, знаменитый тем, что именно там проходят обучение оппозиционные журналисты из России. В Стэнфорде учат создавать средства массовой информации, только упор делают не на объективности, а наоборот, обучают, как правильно хитрить и манипулировать, как правильно создавать фейки, ложь и пропаганду.



К слову, Роман Анин и без того любитель запустить «утку» и ввести своих читателей в заблуждение. Он неоднократно публиковал откровенные фейки на страницах «Новой газеты». Например, его «расследование» по делу Скрипалей. Анин, решив показать всем свою якобы внимательность, пишет о том, что на справке из ФМС есть некая пометка. На ней значится номер телефона и надпись «сведений не давать». «Расследователь» предлагает читателям вбить номер телефона в поисковик и обнаружить, что он принадлежит Министерству обороны. Видимо, Роман Анин думал, что его никто не будет проверять. Тот номер принадлежит московскому магазину матрасов.

Теперь глава отдела расследований отправляется в Штаты на учебу в Стэнфорд. Стоит отметить, что этот университет спонсируется ЦРУ и АНБ. Там учились журналисты, которые после учебы создали СМИ антироссийской направленности. Елизавета Осетинская после обучения там основала журнал The Bell, публикующий материалы, оскверняющие Россию и отражающие точку зрения официального Вашингтона. Собственно и сам журнал проспонсировали американские фонды и зарегистрирован он в штате Дэлавер. Еще один выпускник Стэенфорда – Роман Баданин, бывший главный редактор «Дождя». Он тоже запустил антироссийское издание с громким названием «Проект». Придумать что-то более адекватное у него, видимо, не хватило мозгов. От беспробудного пьянства и не такого можно ожидать.

Всех этих псевдожурналистов объединяет одно: они стремятся, во что бы то ни стало плотно сесть на американские гранды, тиражируя антироссийскую пропаганду. «Новая газета» в этом случае выступает кузницей кадров для американских спецслужб, ведь именно они курируют новоприбывших «журналистов» из России. А фейкомет Роман Анин почти наверняка после обучения в Штатах организует новое СМИ, которое будет, как и «Новая газета» распространять ложь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments