hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Бывший соратник Ходорковского: Михаил не видит, что происходит

В пятницу в одном из лучших отелей Праги Grandior Hotel Prague состоится политический форум с громким названием «Россия вместо Путина». Организатором этого мероприятия является бывший олигарх Михаил Ходорковский, которого ищет Следственный комитет РФ по подозрению в организации убийства Владимира Петухова, экс-мэра Нефтеюганска в 1998 году.

На форум съедут многие представители оппозиции. Большая часть, конечно, представляет «Открытую Россию» или аффилированные к ней организации. Среди гостей форума будет и адвокат Ходорковского в 2006-2014 годах Елена Лукьянова, и председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров.



Некоторых представителей оппозиции просто не позвали на форум. Например, «яблочник» Максим Кац ничего о нем не слышал, хотя форум состоится уже в конце недели. Другие же не поедут по собственному желанию. Один из них анархо-коммунист Дмитрий Крайнов. Он известен тем, что победил в праймериз сил Ходорковского на выборы президента в 2018 году. Однако его кандидатуру просто не выдвинули. Сам же он участвовал только для того, чтобы «разнообразить палитру» политических сил.

Крайнов не был удивлен своей победе, все-таки его идеи возврата к СССР имеют довольно большой вес в обществе. Однако сам Ходорковский не удосужился ему написать даже поздравительное смс-сообщение.

По словам Дмитрия Крайнова представители Ходорковского должны были выставить его, как кандидата на президентских выборах, если они считают себя людьми порядочными и честными. Но они не выполнили своих обязательств, а просто устроили этот цирк с праймериз. Возможно, они сделали ставку на Навального, но его не допустили до выборов. В итоге весь проект они просто обнулили.

Крайнов отмечает, что сегодня его мало интересует и сама личность Ходорковского, и его идеи, и проведение форума в Праге он считает бессмысленным. Анархо-коммунист вспомнил слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о беглом олигархе: «Ходорковский окончательно отстал от того, что происходит в России». По словам Крайнова, это очень точное описание оценки действий МБХ. У Михаила больше нет возможностей на что-то влиять, да предложить российской общественности ему нечего.

Михаил Ходорковский уже давно не держит руку на пульсе российской политической и общественной жизни. Из Лондона и Праги не видно реалий, карманные журналисты не пишут правду, они собственно тоже ее не знают. Поэтому вся деятельность беглого олигарха просто-напросто лишена всякого смысла.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments