hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Экстремизм, товарищи. Книгу автора «Новой газеты» задержали в аэропорту.

«Новая газета» известна тем, что набирает в свой штат очень неоднозначных персонажей. Чаще всего это отъявленные русофобы, всем сердцем ненавидящие Родину. Это заметно невооруженным взглядом, ведь даже в положительной новости журналисты издания умудряются найти негатив. Обычно это происходит с помощью подмены понятий, умалчивания деталей и манипулирования.

Когда лжецы работают в одном издании, то какой-то объективности уже не ждешь. А новости о том, что в «Новой газете» очередной скандал, очередной фейк уже не кажутся чем-то из ряда вон выходящим. Вот недавно в петербургском аэропорту таможенники задержали книгу Маши Гессен, автора «Новой», которая живет в Соединенных Штатах. Сотрудникам таможни книга показалась подозрительной, ее хотят отправить на экспертизу для проверки содержания на экстремизм.



В том, что книга Гессен содержит экстремизм, сомневаться не приходится. Ведь даже американский журналист Оливер Стоун назвал эту книгу антироссийской. Другую Маша Гессен не стала бы и писать. Ведь она привыкла открыто поливать грязью Россию, находясь при этом в США. Она, кстати, известна своей нетрадиционной сексуальной ориентацией. Еще в 90-е годы она была одной из основательниц ЛГБТ-движения в России. Да и жената Гессен была на Дарье Орешкиной, дочери Дмитрия Орешкина, тоже автора «Новой газеты». У них там в издании нетрадиционные связи, видимо, поощряются.

Впрочем, не одна Маша Гессен известна своими публикациями экстремистских материалов. По сути, большая часть «Новой газеты» этим занимается. Вот, например, Кирилл Мартынов, редактор отдела политики и экономики, часто высказывал мнение, что России нужна цветная революция. А во время отдыха в Крыму в 2014 году, он называл жителей полуострова «быдлом». Еще один известный экстремист «Новой газеты» - Вячеслав Мальцев, который трусливо сбежал во Францию и оттуда пытался устроить революцию 5 ноября 2017 года. «Революция» ожидаемо провалилась, в Москве на улицу вышла пара десятков человек. Сам Мальцев заочно арестован за экстремизм. Его «Артподготовка» также признана экстремистской организацией.

«Новая газета» полна неадекватных маргинальных личностей. Один из ярчайших представителей – это псевдожурналист Али Феруз. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за распространение экстремистских материалов. Также он является активным пропагандистом ЛГБТ. Его уже выдворили из страны, а «Новой газете» пришлось платить штраф 400 тысяч рублей за то, что Феруз незаконно работал на издание.

Что самое интересное, большинство авторов «Новой газеты» поехали в Прагу на форум «Россия вместо Путина», который проводит беглый олигарх Михаил Ходорковский. Там в планах обсуждение того, как нужно свергать конституционный строй в России. То есть журналисты «Новой» мало того, что публикуют экстремистские материалы, так они еще ездят на форумы, где обсуждаются вещи, запрещенные главным законом страны. Получается, что «Новая газета» является площадкой для пропаганды экстремистских взглядов. Издание поощряет авторов в этом занятии, оплачивает им зарубежные командировки. «Новую» необходимо полностью проверить на соответствие российскому законодательству. Весьма вероятно, что нарушений и экстремизма там хватит на закрытие газеты.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments