hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Полмиллиона рублей за 70 поездок. Печальные итоги работы социального такси Яшина

В своих предвыборных речах представители оппозиции обычно обещают избирателям золотые горы. С важным видом они пытаются доказать, что будут намного лучше и честнее предыдущих представителей власти. А когда их каким-то чудом избирают, и у них появляется реальная возможность показать, на что способны, оппозиционеры чаще всего садятся в лужу.

Яркий пример такого пути – Илья Яшин, председатель совета депутатов Красносельского района Москвы. Его избрали чуть больше года назад, и практически сразу он взялся пиарить самого себя. Сначала Яшин якобы отказался от служебного автомобиля и решил на сэкономленные деньги запустить по району социальное такси для инвалидов.



На деле оказалось, что потраченные деньги были фактически спущены на ветер. Ведь на сегодняшний день потрачено больше полумиллиона рублей на социальное такси, при этом почти за год было перевезено только 70 человек. То есть стоимость поездки составила почти восемь тысяч рублей. На эти деньги из Москвы можно купить билет на самолет практически в любой город Европы. Слишком дорого для такси выходит. К тому же, для перевозок используется самый обычный автомобиль седан с наклейкой. Хотя для инвалидов можно было бы арендовать специально предназначенный для этого транспорт.

Показушность – главная черта депутата Яшина. Он использует любую возможность заявить о себе, особо не заботясь о том, что результатов нет. Под объективами видеокамер Илья Яшин ездит по Москве на велосипеде, намекая на свою прогрессивность и близость к народу. Но это все равно не спасает от негативных оценок его деятельности. Жители Красносельского района Москвы выражают активное недовольство. Только 2% жителей поддерживают Яшина, 81% опрошенных относятся к нему крайне отрицательно, остальные выразили равнодушие. Столь большое число негативных оценок появилось во многом из-за попыток дешевого пиара. Яшин как-то снимал постановочное видео, где он подходит к гоповатого вида людям на лавочке, отнимает у них бутылку водки и выливает ее в мусорный бак. Люди сидят смирно и ничего не предпринимают, по их выражению лица явно видно, что это проплаченные актеры.

Сам же Яшин свою деятельность оценивает весьма высоко. Он не скупится выписывать себе премии в размере 100%. А потом стыдливо удаляет документы о выписанных премиях с сайта. Ну и автомобиль. Яшин пиарился, отказываясь от служебного автомобиля. Зачем он ему, ведь Илья купил себе новенький «Мерседес» почти за два миллиона рублей. И на квартиру за 7 миллионов в элитном жилом комплексе «Волга» муниципальному депутату также хватило. Хотя странно, ведь зарплата его в разы ниже таких сумм. Но если выписывать себе премии, использовать служебное положение и брать взятки от управляющих компаний, то и не такие суммы можно собрать.

Илья Яшин плевать хотел на построение гражданского общества, на борьбу с коррупцией, ему не важны и не интересны проблемы граждан. Для вида он может заняться какой-нибудь мелочью, только чтобы попиариться, и то выходит очень плохо. Пример с социальным такси весьма показательный. Главная цель Илья Яшина и прочих оппозиционных сил – это желание стать ближе к бюджетным деньгам, ради них они и вешают лапшу на уши своим избирателям.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments