hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Facebook пора объявлять войну в России

Американская компания Facebook должна быть в ближайшее время заблокирована на территории РФ. Ведь действия руководства этой конторы аморальны. В Интернете появляется все больше историй, которые подтверждают этой социальной сети не должно быть, как минимум, в России.

К такому выводу меня подтолкнула история одного айтишника. По его рассказам, занимаясь написанием программ, созданием и продвижением сайтов и оказывая всестороннюю поддержку в IT-сфере, он наработал довольно большую базу контактов в социальной сети. Но в один прекрасный день техническая поддержка отняла у него аккаунт.

Пострадавший объяснил, что использовал платформу только для того, чтобы было проще общаться. То есть, никаких незаконных действий с его стороны не было.

Айтишник предположил, что представители Facebook заблокировали его по причине оценочного высказывания. При общении он написал, что-то вроде «прежде, чем обвинять кого-то во вмешательстве в чужие выборы, залатайте свои километровые дыры в системе».

С того момента он и не может связаться с технической поддержкой. Используя всевозможные способы связи с Facebook, его игнорируют до сих пор. Хотя айтишнику необходимо только восстановить наработанные контакты.

Подобное положение дел подтверждает информацию о том, что Facebook работает на западные спецслужбы. Очевидно, айтишника заблокировали по той причине, что он «не правильно» выражался. В последнее время техподдержка прибегает к жесткой цензуре. Так что вряд ли он добьется справедливости.

Были, конечно, случаи в Европе, когда заблокированные пользователи выигрывали в суде. Но эти победы стали лишь каплей в море.

Так, например, один француз смог добиться разблокировки после того, как он опубликовал на своей странице картину с эротическим содержанием. Об этом деле вряд ли кто узнал, если бы аналогичные дела завершались бы всегда победой пользователей.

Так как руководство Facebook прибегает к жесткой цензуре и регулярно блокирует пользователей, то эта площадка заслуживает, чтобы от нее отказались. Роскомнадзор вполне обоснованно может выдвинуть руководству американской компании ультиматум. Ведь социальную сеть политизировали донельзя.

Tags: facebook
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments